Советы специалистов »

Медицинский кодекс Международного олимпийского комитета (МОК)
ГЛАВА 6. АПЕЛЛЯЦИИ

Пункт 1
Любое лицо, подвластное положениям Медицинского кодекса МОК, а также Международные федерации или другие организации могут обжаловать решение, апеллируя в Арбитражный суд спорта в соответствии с поданным в суд заявлением.

Пункт 2
Лаборатории, аккредитованные МОК и дающие заключения, должны располагать возможностью проведения тестов и анализов проб в соответствии с самыми высокими научными требованиями, а сделанные на основании полученных результатов выводы должны быть объективными и научно обоснованными.

Пункт 3
Осуществляемая МОК аккредитация предназначенных для допинг-контроля лабораторий предполагает возможность проведения и охраны процедур в соответствии с принятыми стандартами. Такое предположение может оспариваться, однако аккредитованные МОК лаборатории не должны нести ответственность за результаты, выданные первой инстанцией, а только могут подтвердить, что проведенная процедура отличается от тех, которая соответствует принятой практике.

Пункт 4
Вопрос об отмене запрета на фармакологические средства или методы, установленные Медицинским кодексом МОК, не подлежит рассмотрению.

Пункт 5
Организации, выражающие протест против вынесенных Арбитражным судом спорта решений и требующие быстрой реакции на свой протест, должны относиться к этому с пониманием того, что в данном случае принятое решение не должно вызывать никаких сомнений в отношении всего, что связано с поданным протестом. Поэтому Арбитражный суд спорта имеет право принимать решение не сразу, а по истечении определенного времени после поступления протеста от какой-либо организации.

Пункт 6
Арбитражный суд может присудить судебные издержки организации, которая, по решению суда, предъявила обременительные, фривольные, запоздалые или какого-либо рода оскорбительные претензии.

Пункт 7
Организации, спортсмены и другие лица, поддерживающие Олимпийское движение, должны признавать необходимость индивидуального или коллективного обязательного участия в обсуждениях, касающихся соответствия решений Арбитражного суда спорта положениям Медицинского кодекса МОК. Такая активность является доказательством истинного факта участия заинтересованных организаций в Олимпийском движении.






СПОРТЗАЛ
МЕДИЦИНА И ЗАКОН
 

Последние новости





Предложение о сотрудничестве

Если Вы хотите, чтобы о вас узнали - заявите о себе. Мы вам поможем сделать вашу рекламу более эффективной.

Посещаемость сайта, размер и расположение наших рекламных площадей обеспечивает рекламодателю эффективное и узконаправленное воздействие на аудиторию.
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"