Medinfo.ru
  


 
 
Советы специалистов »

Повышение спортивной работоспособности
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭРГОГЕННЫЕ СРЕДСТВА

Стимуляторы
Депресанты
Диуретики
Анаболические стероиды

Среди эргогенных средств, которые чаще всего попадают в поле зрения спортсменов, фармакологические препараты, или лекарства, занимают особое место. Допинг как биологически активное вещество, которое применяется с целью повышения физических возможностей спортсмена, известен уже около ста лет.

Перед тем как приступить к рассмотрению наиболее типичных и распространенных фармакологических средств, используемых для повышения спортивной работоспособности, необходимо знать, что все из них, за некоторыми исключениями и ограничениями, которые будут оговорены ниже, запрещены большинством спортивных организаций, и поэтому их применение считается незаконным.

Для проведения в жизнь антидопингового законодательства руководящие спортивные органы используют современную высокоэффективную технологию обнаружения лекарственных веществ. Спортсмены также могут принимать лекарства с лечебной целью, например для устранения головной боли, при насморке, простуде или для заживления ран. К сожалению, большинство распространенных такого рода средств, которые можно приобрести без рецепта, содержат компоненты, применение которых спортсменам запрещено во время соревнований. В качестве примера можно привести такие средства, как судафед, дристан и синекс. Поэтому если спортсмен намеревается принять участие в соревновании, в котором предстоит проверка на допинг, представляется целесообразным заранее удостовериться в законности применения того или иного фармакологического средства с лечебной целью.




СПОРТЗАЛ
МЕДИЦИНА И ЗАКОН
 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Последние новости





Предложение о сотрудничестве

Если Вы хотите, чтобы о вас узнали - заявите о себе. Мы вам поможем сделать вашу рекламу более эффективной.

Посещаемость сайта, размер и расположение наших рекламных площадей обеспечивает рекламодателю эффективное и узконаправленное воздействие на аудиторию.
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"