Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


741 ... 760

Комментарии:

или искусанные из нутри щеки...
Pavel    30.09.2009 | 13:44


Прямо все щеки искусанные или может только в одном месте? И ещё, если нет приступов 5 лет, то психика не меняется? Или она меняется все равно, эпистатус мне не снимают. Интелект не страдает, если я пью ламиктал?
ndo  [*][*]  01.10.2009 | 03:44


ndo
Психика может вообще не меняться,не зависимо от того есть приступы или нет.Здесь всё зависит от человека,от его восприятия болезни и окружения.Конечно не последнюю роль играет психологическая,моральная устойчивость личности человека,ведь есть слабые люди,ведомые,а есть волевые.Интеллект не страдает,просто могут быть побочки,в виде депрессии,рассеяности,ну всё,что указано в инструкции.Но с отменой препарата проходит.Как справиться с побочными эффектами?Понять причину:это от лекарства,а не ты такой!У тебя сегодня депрессия или дрожат руки или бессонница?-восприми это как факт и живи спокойно,не ломай себя и не гноби за это,завтра настроение изменится,ведь это всего-лишь от препарата.Тогда с твоей психикой будет всё нормально.Мне это помогло,когда от конвулекса меня динамило по полной.))) Конвулекс отменили,всё стало на места,я живу и радуюсь,за что благодарна Богу! )).Щёки могут быть покусаны в одном месте,могут в нескольких местах или покусан только язык.
НастЁник    01.10.2009 | 10:01


Привет Настёник, а у тебя дети есть? Я родила год назад дочьку на ламиктале. Кормить грудью не дали врачи. А так здоровенькая она у меня. Как ты думаешь, можно кормить грудью на противосудорожных? Врачи во мнениях расходятся.
ndo  [*][*]  01.10.2009 | 15:06


я была на депакине хроно. перед планируемой беременностью доктор перевела меня на финлепсин ретард 1200мг в сутки. 4 года назад я родила девочку и кормила ее 1.3 г, доктор сказала что кормить можно, т.к. с молоком попадает очень мин. кол-во препарата. у нас все ок. правда приступы у меня редкие 1-2 раза в год и то я их предчувствую (начинают подергиваться конечности, закрываются глаза), по совету доктора делаю в этот момент в\м реланиум и магнезию и поспать желательно, у меня все это от недосыпа. а сечас я еще к финлепсину принимаю паглюферал2 на ночь по 1 табл. перед менструацией за 3 дня, чтобы снять отек мозга табл. диакарб+аспаркам через день 3 раза
katrinn    01.10.2009 | 17:56


Всем привет! Я новенький. Эпилепсией заболел после удаления гематомы, ну и черезмерного употребления алкоголя((( - я Dj, Сейчас с помощю врачей и режима(который иногда можно нарушать:), только не сильно) у меня уже нет приступов 9 месяцев!!! Для меня это достижение!!!!!!Я из Кирова(вряд ли кто слышал о таком городе), эпилептологов здесь нет вообще.... Я лечусь сам как могу., т е соблюдаю РЕЖИМ, - поверьте мне, от него очень много что зависит! ГЛАВНОЕ ДЕЛО НЕ ПИТЬ! Потерпеть хотя бы 2 года(чем больше не пьёшь, тем больше возможность снова пить после выздоровления)!!!!
Ивано    01.10.2009 | 19:07


Кто хочет вылечиться от этой болезни тому предстоит не легкий путь в жизни!!!!!!!Придётся отказываться от многого!!!!И запомните одну простую вещь: в течении лечения приступы это нормальное явление - как реакция на изменение в организме!!! - Кто этого не понимает, пусть даже и не надеется на полное излечение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ивано    01.10.2009 | 19:13


Я не доктор, и ни каких степеней не получал! И не факт что я сам вылечился!!!!! Но я хочу изучить ,и уже достаточно много изучил эту болезнь, и на основе всего вывести примерные действия направленные на излечение этой болезни!!! Если кого то это заинтересует - можете обращаться!!!! В процессе я хочу создать БЕСПЛАТНЫЙ сайт, если это будет кому нибудь интересно!!! Я понимаю вас всех и призываю делиться опытом и находить совместные решения!!! Для меня доктора обходятся слишком дорого, не знаю как для вас. Давайте сотрудничать, и мы найдём решение этой древней проблемы!!!!!!!
Ивано    01.10.2009 | 19:22


ndo
Детей нет пока,поэтому вот в отношении чего чего,а беременности совет давать не могу к сожалению..(( Но думаю,если проконсультируешься с 3-5 врачами и поищешь информацию в интернете,то общая информационная картина сложится и ты поймёшь какого врача слушать.(не забудь учесть и то,когда подобные препараты "усваиваются в молоко",в какое время ты их принимаешь и в какое время по сравнению с этим ты кормишь ребенка.но всё просчитать ,конечно, не возможно.)
НастЁник    01.10.2009 | 20:02


Добрый вечер ИВАНО.
Самое главное в излечении это не удержать себя от очередной рюмки, а научить свою нервную систему граммотно реагировать на стрессы,которые происходят вокруг вас каждую минуту. Я имею в виду и искренние радости, и разочарования и все, все, все что нас окружает.
Напишу такой пример.
Это случилось со мной после годовой ремисии. Хотя за этот год меня бросила жена, я случайно сломал ногу, мне отказали в посольстве, мы с женой разводимся и ко всему еще и необходимо решить с разделом имущества которое нажили в браке, а был женат я почти 6 лет. У нас дочка и ..., но все это необходимо пережить, и сдаваться никак нельзя.
Спустя 12 месяцев этой каши стрессов, в которой варился я, приезжает в гости моя мама.
При встрече я не нервничал, приступов не было и я отказался от спиртного. Все легли и просто долго еще не могли уснуть...
но потом в течение всей ночи меня трясло так, что я бл...л дальше, чем видел, хотя я перед этим не волновался, и приступов до этого год не было.
А произошло только радостная беседа с мамой, которую не видел больше года.
Так что милый Ваня, приступы могут возникать от того что человек всего на всего живет! Ведь вокруг нас тоже своеобразные организмы.
С уважением, Павел!
Pavel    01.10.2009 | 20:17


некоторые процессы в организме не поддаются коррекции вашим сознанием в том числе и болезни.это депрессию и апатию и еще какие-то нарушения настроения.pavel ,если у вас в голове организмы,это одно и не надо утверждать что отказ от рюмки главное в лечении.ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ-ОТКАЗ ОТ СПИРТНОГО!а эпи это просто нарушение стабилизированной работы вашего головного мозга .ивано если бы ты решил проблему, тебе памятник поставят больные всего мира.для человека нормальное явление жить, а приступы это ненормально пусть ты и болеешь.настЕник а тебе сколько лет?
lex890    02.10.2009 | 15:10


Привет Всем от новенького! Мне 36 уже, болею с 3х лет после скарлатины. Большую часть жизни приступы с утра были примерно 1 на месяц, а вот сейчас в последние годы (может возраст?), почти все во сне ночью, плюс какие-то легкие помутнения утром и вечером, без потери контроля над собой. Конечно болячка такая, что можно всю жизнь рассказывать, вот и хотелось бы делиться информацией с людьми близко к моему возрасту, может у кого-нибудь похожие симптомы или может у кого есть опыт общения/лечения в современной клинике от похожего диагноза? Если кто-то захочет "по мылу" пообщаться: vladlazo@mail.ru пожалуйста - может кроме болячек еще общие интересы найдутся!
Владик    02.10.2009 | 16:30


lex890
25
НастЁник    03.10.2009 | 12:15


У нас у всех одна проблема.Но самое главное не бойтесь её.Почему если человек родился с одной ногой это нормально,а если я родился с эпилепсией я должен это скрывать.Я не говорю что это надо афишировать,но комплексовать не надо.Ищите причину приступа,она есть у каждого.Самое главное найти причину.Здоровья всем.
markakol    03.10.2009 | 13:42


На форум обязательно зайду, только бы общение было. Кстати, насчет "боязни проблемы". Обычно больше всего нам с Вами советуют не бояться люди здоровые - нет, Вы не бойтесь, Вас просто на работу нигде не возьмут, а так все нормально! Простите уж за черный юмор, просто иногда общества больше боишься, чем болячки. А насчет причины - это верно, найти бы!
Владик    03.10.2009 | 15:05


когда мне было 25 я и не знал что такое депрессии апатии.я любил,работал,строил,ремонтировал р.аппаратуру.а сейчас ,после начала лечения феней,ясное четкое сознание будто заморозили.смотришь на мир вокруг без интереса и желания что либо придумать и сделать. почему боятся быть с нами - это быть в ожидании приступа и конечно это страшно и если это еще на работе.кому нужен такой напряг.себя поставь на их место.
lex890    04.10.2009 | 02:16


Помогите понять, эпилепсия у меня или нет, потому что врачи толи не могут этого сделать, то ли я чего-то не понимаю. Мои приступы заключаются в том, что внутри меня в одно мгновение все начинает трястись, появляются непонятно откуда страхи, трвоги и все такое. И вобщем такое состояние, что не понятно как дальше жить и ужасно хочется побыстрее умереть. Помогают только 2 таблетки фенозепама, от которых я засыпаю, а на утро уже полегче. При этом лекартсва от эпилепсии мне помогают и пока я их пью приступов таких нет
Мальвина    04.10.2009 | 06:44


у тебя есть интернет,набери ..виды эпилепсии.. и выберешь ту, какая подходит по твоим симптомам.чтото типа психоастенической.
lex890    04.10.2009 | 15:46


lex890
По поводу депрессий - это всё очень сложно.Это вообще целая отдельная тема.25 или 50-для каждого возраста свойственно своё.Но это не значит,что это обязательно происходит от лекарств или от болезни.У кого-то от лекарств и от болезни,у кого-то нет.У кого-то будет это,у кого-то нет.Кто-то с этим справится,кто-то нет.Такой замечательный препарат,как конвулекс при беременности влияет на формирование нервной трубки плода.Уж так сложились обстоятельства,что случилась не запланированная беременность в моей жизни.Сразу очень много эмоций..И страх и радость.Особенно,когда 3 близкие подруги были тоже беременны.И как ни смешно,у нас у всех был почти одинаковый срок.Я сразу собиралась к своему доктору,чтобы изменить дозировку,но не успела.. беременность сорвалась,из-за конвулекса.Мои подруги родили.2 года у меня была сильнейшая депрессия,которая перевернула всю мою жизнь:я,активнейший человек, не выходила из дома,не ела,выключила телефон,меня раздражал телевизор и всё подобное.Мне постоянно хотелось плакать,не хотелось никого видеть.+побочные эффекты:30 кг лишнего веса от конвулекса,вечно трясущиеся руки,не возможность связно говорить(а разговариваю я быстро),сонное состояние..много еще.Все это переживают.Я не могла ничего с собой сделать..ничего..
НастЁник    04.10.2009 | 21:00


Настёник, главное верить в хорошее. У меня тоже первая беременность сорвалась, уже 30 недель было когда я в аварию попала. Ребенка не спасли, у меня тяжелая ЧМТ, после неё эпилепсия. Очнулась в реанимации, не ходить, не говорить не могла. Пришлось опять всему учиться: говорить, ходить и.т.д. Но жизнь продолжается, закончила теникум, академию, наработала стаж бухгалтера, стала главным бухгалтером, вышла замуж и родила ребёнка! Главное я всегда верила, что так и будет. А ребёнка у бога просила и божьей матери Федоровской. Каждое воскресенье в церковь ходила, самую большую свечку ей ставила и просила. А когда родила, пришла к ней поблагодарить и цветы ей принесла, а она мне улыбнулась. Верь Настёник и всё у тебя получится!!!!
ndo  [*][*]  05.10.2009 | 11:37







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"