Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


421 ... 440

Комментарии:

А был ли приступ во время анастезии?
Меня все анастезией пугают, ведь у нее в противопоказаниях - эпилепсия
guest    15.10.2008 | 10:19


Я первый раз боялась, что у дочки тоже приступ будет после анестезии. А врач сказала, что анестезия местная и на мозг не повлияет. Но предупреждать все равно надо, чтоб врач начеку был.
Медок    15.10.2008 | 10:30


Медок, спасибо!
guest    15.10.2008 | 11:06


Здравствуйте! У меня эпилепсия приблизительно с полутора лет в виде малых приступов. С 10-12 лет появились большие приступы. Пила сукселеп, финлепсин, феназепам, конвулекс и др. противосудорожные. С 2002 года пью Депакин Хроно 300 по 3 таблетки 2р. в день. Сейчас мне 22 года.
Недавно обратилась в новую клинику, где у меня "высосали всю кровь" (очень много анализов - уже синяки на венах). Провели консилиум, поставили диагноз - симптоматическая эпилепсия выдвинули 2 варианта: 1). повысить дозировку Депакина до максимально возможной. В случае если будет ухудшение или ничего не изменится, то 2) применять Топамакс и Депакин вместе и через несколько лет постепенно перейти на Топамакс.
Но меня беспокоят побочные эффекты Топамакса - анорексия, суицидальные мысли, расстройства памяти, внимания, мышления и эмоциональной сферы, замедление речи и многое другое. Подскажите, что делать? Может кто-то пил ТОПАМАКС?
Nastena    15.10.2008 | 12:25


здравствуйте. расскажите пожалуйста про приступы как начинаются, с потерей сознания или без, сколько длится в среднем приступ и что нужно делать?
freckles    15.10.2008 | 14:02


те кто принимают финлепсин или бензонал+финлепсин ,не замечали за собой онемение рук(лично у меня это происходит ночью),а терапевт говорит, что это 100% остеохондроз
коша    15.10.2008 | 17:22


freckles,приступы у всех по разному начинаются. Кто-то теряет сознание, кто-то просто в одну точку смотрит и не на что не реагирует.Эпилепсия ведь тоже разная бывает. У кого-то она только ночью, а у кого-то она только днем. Есть люди,которых несколько раз в сутки трясет. Но думаю, что это в самых тяжелых случаях. А ты, кстати, сделала повторное ЭЭГ? Почему интересуешься? Диагноз подтвердился?
Медок    16.10.2008 | 09:05


Nastena если приступы повторяются, то как говорят врачи лекарство подобрано не правильно. надо требовать другой подбор препаратов
elel    18.10.2008 | 15:05


Коша у меня тоже эпи с 13 лет,сейчас мне 23,в последнее время(года 2) не употребляю препараты-просто надоело всё-побочки и т.п.Сейчас хочу серьёзно заняться здоровьем.По поводу онемения рук,оно у меня и без препаратов-ночью.Предпосылок для остеохондроза не было и нет. Вероятней всего это эпи-симптом.
Vasich    20.10.2008 | 08:49


Vasich и все кто пищет послания на форум. снимаю перед вами шляпу. в моей семье все как у вас. ребенку 14 первый приступ на уроке физкультуры.перечитано сотни книг,перелистано сотни сайтов. посетили разных специалистов. вывод не все потеряно- незначенные препораты надо принимать обязательно, если броса ешь все возвращается в утроенном виде, если при при еме препар. клонит в сон, затемнение сознания, про должаются приступы-надо менять лекарство. эпилепсию победить можно. лучший исход без таблеток и прис тупов, хуже-с таблетками но без пиступов.главное не сдаваться исоблюдать прописанные рекомендации
elel    22.10.2008 | 20:08


elel, а во сколько лет у ребенка первый приступ был? Какое лекарство вы принимаете? Врачи установили причину приступа? Просто нам так и не могли установить причину. Но я согласна, что рекомендации обязательно выполнять нужно. Благо ей еще 10 и мы можем контролировать, вовремя ли она выпила лекарство. Хотя она уже знает, что это нужно делать постоянно, но просто ребенок еще, иногда и забегается.
Медок    22.10.2008 | 21:00


guest
Лечила зубы с анастезией и без, в обычной поликлинике. А еще в жизни 5 наркозов перенесла и ни разу на приступы не повлияло...
Nastena Топамакс вызвал очень много побочных эффектов Я сама отказалась от него. Вспоминать не хочется...
Капля    22.10.2008 | 22:23


Здравствуйте у моего сына с 3 месячного возраста был астматический бронхит . Со временем заболевание прошло. В 10 летнем возрасте у него была операция по удалению аденоидов, по направлению врачей для улучшения дыхания (операция прошла крайне неудачно, с большим испугом , страхом и большой потерей крови). Затем с 10 лет появились странные приступы ,сначала появлялась слабость, без потери сознания. Со временем приступы усилились, появились судороги с потерей сознания продолжительностью примерно 1 мин. После неоднократных обследований (в больнице Раухарса, институте им. Бехтерева) поставили диагноз эпилепсия. Во время обследований в больницах травмы, которые могли привести к заболеванию не зафиксированы. Принимал Бензонал, затем Финлепсин с Бензоналом, затем просто Финлепсин, затем Депакин хроно, который привел к сильному пополнению, но ничего не помогало. Сейчас ему 21 год, примерно 1 год принимает Трилептал -600 мл.+Диакарб- 250 мл., по 1 таб. утром и вечером. Приступы реже, но все равно бывают, примерно раз в неделю, иногда реже. Болезнь не повлияла на умственные способности, отличная память. Закончил среднюю школу , дальше учиться хочет, но не может из-за приступов возник комплекс неполноценности. Инвалид 2 группы.
Мог ли астматический бронхит или операция по удалению аденоидов привести к заболеванию эпилепсией ?
Где можно пройти квалифицированную консультацию и вообще можно ли победить данную проблему ?

Г. Санкт-Петербург Контакты: e-mail: nonsense1987@mail.ru
ICQ: 450775660
tahir    24.10.2008 | 22:56


Медок, аналогичная картина, только приступы начались в 14 лет, если хотите более подробно напишите e-mail: riznc@yandex.ru
elel    25.10.2008 | 18:49


Добрый день.
Моя сестра с детства (лет с 4) болеет эпилепсией. Сейчас ей 26, и, судя по последним исследованиям, сделанным в Беларуси, ситуация очень плоха. Ухудшается память и т.д., полностью диагноз не помню, но хорошего мало. Подскажите, какие хорошие центры в России занимаются лечением эпилепсии? Куда или к кому можно обратиться? Где хорошие специалисты?
Заранее спасибо.
Night    27.10.2008 | 13:53


Night, в чем именно ситуация плоха? Частые приступы? Какие препараты принимает сестра? Плохое самочувствие, ухудшение памяти, заторможенность и т.д. часто бывает связано с неправильным подбором лекарств. Обратитесь для начала к своему неврологу, у которого вы наблюдаетесь. Если он не состоянии вам помочь, пусть напишет вам направление в областную( краевую и т. д. выше) больницу на обследование. При правильном лечении и соблюдении рекомендаций приступов быть не должно. В наше время эта болезнь лечится , главное не опускать руки. Я знаю и общалась с такими людьми лично, которые победили эту болезнь. Главное, найти врача, который подберет правильное индивидуальное лечение.
Медок    27.10.2008 | 19:27


К сожалению, результаты последнего ЭКГ не у меня на руках, они у родителей в другом городе. Последнее обследование делали в Минске (Столица), так что дальше в Беларуси идти некуда. И во время этого обследования сказали, что в Беларуси уже никто не поможет. Поэтому я начал поиск клиник в ближнем зарубежье.
Как только у меня будет ЭКГ, сразу напишу. А вы, если можете, посоветуйте, куда в России можно обратиться.
Спасибо за добрые слова поддержки.
Night    28.10.2008 | 12:40


Да...Удивлена, конечно, что во всей Беларуси не нашлось опытного невролога. Как же лечили бедную девочку все это время? Можно только посочувствовать по этому поводу. На счет клиник, надо у москвичей спросить, в столице , наверно, самые хорошие. Хотя, конечно, в любом краевом центре есть неврологические клиники, которые лечат эпи. Но, в какую копейку влетит лечение в России, если она гражданка другой страны. Но, если, что, я готова внести свою лепту. Вместе справимся!
Медок    29.10.2008 | 19:31


Здравствуйте,друзья.Рада,что Вы все как родные готовы помочь любому.У меня дочь болеет с 8 лет-сейчас 14.Принимали депакин хроно и кучу всего,в результате полнота,заторможенность,выпдение волос.Были в Москве и там предложили бросить все принимать и жить как все.Не пьем 3 года.Пока все нормально.ЭЭГ тоже.А были приступы замирания с полной отключкой до 1мин.Но на меня накатывает страх...а вдруг.Может кто проходил такое?Пока мы на инвалидности.Могут отменить ?Вот тоже не знаем и спросить боюсь?Да.еще 2 раза в год прокалываем Кортексин,очень хорошо.
валенсия    10.11.2008 | 13:28



валенсия ваш случай еще раз подтверждает, что вероятность положительного исхода существует. только не советую всем кто принимает лек. средства бросать их принимать. в вашем случае ЭЭГ хорошая. не поддавайтесь чувству страха, мысль материальна. у вас все в порядке возврат не возможен. в классе моего ребенка учился мальчик, у него также все прошло в 14лет. сейчас-24 все хорошо(тьфу-тьфу через левое плечо) .
elel    18.11.2008 | 12:59







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"