Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

681 ... 700

Комментарии:

я о том что раз эпилептолог решил открыть сайт по консультации заочно-значит он ДОЛЖЕН знать все нюансы этой болезни чтобы ответить напочти все вопросы.то что я напишу ему ,я тоже самое скажу в кабинете.самый сложный вопрс -ответ на который не ЗНАЕШЬ.
lex890    19.08.2009 | 02:26

еслм бы я мог сам себе выписать рецепт пэпа ,врач читает ту же лит-ру что ты и я.по ПЕПам.ошибка ему ничего не стоит,он не отвечает за свои ошибки расплачиваться будешьТЫ--деньги,здоровье а иногда жизнь.однажды ЛОР не смогла определить евстахиит и отправила меня к психиатру вот бы я попал к нему на учет!!! а ей хоть бы что ,улыбнулась и все.
lex890    19.08.2009 | 02:58

lex890
Дело в том,что доктор, открывший сайт возможно знает все ньюансы.Но вот вопрос:для чего он его открыл?Чтоб людям сидеть безвозмездно ответы писать в интернете?К сожалению,таких докторов нет и не будет.)))Он напишет вам раз,два,пять,а потом скажет,что нужно вас видеть.И в принципе это правильно.Жаль,конечно,что не все доктора у нас квалифицированны.И мне искренне жаль,что вы чуть не попали на учёт.Единственное,что нам с вами может помочь в таких ситуациях и хоть как-то застраховать-это наша внимательность.Куда нас отправляют?что нам назначают?какие доктора?поэтому я по возможности читаю различные форумы,выдержки из книг по нашей болезни(вы это тоже делаете-это хорошо).Но хороший доктор хоть может и делает ошибки,но всегда знает больше.Почему?Потому,что у него есть многолетняя практика!А у нас с вами её нет!Сколько бы мы не перечитали.. Под контролем доктора лечение со временем найдётся,а может и сразу,кто знает?А без контроля болезнь может со временем набрать полный ход со всеми последствиями.Если человек сейчас чувствует себя не комфортно,есть приступы и это продолжается давно(т.е.,как бы таблетки вроде как и не помогают)и т.д.,не факт,что это лечение правильное.Оно может просто не действовать и болезнь идёт своим ходом.А если вас что-то смущает в лечащем враче или кажется,что вас направили не туда или ещё что-то..идите к другому доктору-ведь это ваше право!Вы не обязаны идти по направлениям непонятным.Однако,думаю,и всегда думала,что труд хорошего доктора должен быть оплачиваем,поэтому в различных больницах и поликлиниках и медцетрах мало хороших специалистов по нашей болезни.Здесь нужны практикующие доктора,эпилептологи.Кстати,именно доктора медцентров и открывают он-лайн консультации,а потом приглашают к себе.Вот такие мои мысли, lex890 :))))))
НастЁник    20.08.2009 | 09:24

Ночка
Финлепсин давно пьёте?Вам доктор в поликлинике назначал?Короткая история:я познакомилась с девушкой.Оказалось,она тож эпилептик.Тоже финлепсин пила и ещё что-то.Врач назначил.Но приступы продолжались.Она обратилась к другому доктору.Когда она сделала все анализы,обследования..Вобщем,оказалось,что финлепсин у неё не оказывал никакого действия почти при её форме болезни,он ей вообще не нужен,то есть вообще ВСЁ ЗРЯ!Болезнь сама собой почти шла.
НастЁник    20.08.2009 | 09:43

вы будто мои мысли читаете.спасибо ВАМ за консультацию!!!! не ошибается тот, кто ничего не делает.почти у всех пэпов побочные действия влияющие на психику.и это сильно ощущается почти сразу после начала лечения но я не пойму когда пэп а когда болезнь проявляет себя.проявления почти одинаковы.
lex890    20.08.2009 | 12:12

lex890
тут ничего не могу сказать,кроме того,что вы слышали уже сто раз наверное))) Здесь действительно нужен личный контакт с доктором,т.е. он должен вас видеть,наблюдать.У него же есть практика.Он поймёт,стоит ли выписать антидепрессант или что-то типа того или нужно просто сменить препарат или дозировку:что это болезнь или побочка?Возможно доктор это поймет не сразу,а понаблюдав за вами и ЭЭГ какое-то время ,месяц-три(если вы у него впервые на приёме).вотЪ.. )))))
НастЁник    20.08.2009 | 15:11

стаж лечения 8 лет,болезни-25
lex890    21.08.2009 | 02:33

Здравствуйте посоветуйте хорошего эпилептолога.У моего ребенка Эпи синдром частота приступов 4-5 раз в месяц.Началось с 3-х лет принимали депакин хроно 300 (600 млг-в день)ЗПР где-то на 3 года, стал тормозить першли на топомакс появилась в дверь попасть не мог,-ушли с него,в данный момент ничего не принимаем кроме БАДов прочитал на вашем сайте про Таурин, принимаем и его 2-е капсулы в день но чувствую что болезнь прогрессирует,пошли всех бабок,лечились в Питере в частной клинике 3-и курса иглотерапии результаты- ноль,институт мозга,только и слышым пейте депакин.Прийдешь к одному неврологу говорят Кто вас на депакин посадил,-надо топамакс,к другому пойдешь,топомакс дрянь,надо финолепсин и еще какуе то дрянь. Веры в них нету.И что самое интересно ЭЭГ делаешь спрашивают что принимаете (депакин-600 млг) а фактически ничего не принимаем,ЭЭГ нормальная стабильная --продолжайте в том же духе
baxteu6489    21.08.2009 | 03:19

у меня 3 ээг и все здоровые
lex890    21.08.2009 | 06:41

baxteu6489, моя дочура принимает депакин уже 2 года, тьфу-тьфу, приступов нет. Вам назначили в 3-х летнем возрасте по 600 мг, мне, кажется это многовато.. Там же расчитывают дозу на массу тела. Моя дочь весит 25 кг, принимает по 500мг\день. Когда доза слишком высокая, тормозня обеспечена... А так, дочь учится очень хорошо, утомляется быстро только, поэтому после школы сразу спать ложится на 1-2 часа... Может Вам доктор пересчитает дозу и все нормализуется... Тем более ЭЭГ нормальная.. Желаю успеха в лечении...
Медок    21.08.2009 | 07:57

утомляемость лечится или нет?не могу ничего найти или это пожизненно?
lex890    21.08.2009 | 14:29

lex890, ПОПРОБУЙТЕ ПЕРГУ --ЭТО ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ, ЧЕМ ПЧЕЛЫ СВОИХ ДЕТОК КОРМЯТ,ТОЛЬКО НА НОЧЬ НЕ ПЕЙТЕ -НЕЗАСНЕТЕ ГДЕ ТО ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ С УТРА НА ТОЩАК РАССАСЫВАЙТЕ ПОСТЕПЕННО УДАЧИ ВАМ
baxteu6489    21.08.2009 | 17:04

baxteu6489
когда доза слишком высокая,не только "тормозня",как пишет Медок обеспечена,но и приступы участиться или начаться заново могут у ребёнка.БАДы я прошла на начальном этапе,когда ещё мне никто толком диагноз не мог поставить(у меня были просто обмороки).В итоге,после такого "лечения" обмороки участились,появились небольшие "подёргивания пальцев",но больше ничего.Мы поехали в институт "мозга",и там,без записи, профессор глянув на снимки гол мозга и выслушав,сказал:а вам не к нам!вам надо к эпилептологу в институт психиатрии,отделение эпилепсии. В общем,туда мы и направились.Лечусь там 3 года(чуть больше).Достаточно успешно.Не знаю,может вы там были уже
НастЁник    22.08.2009 | 14:59

я тоже позвонил в институт мозга чтобы пройти обследование и консультацию эпилептолога.ээг мониторинг-4500,консультация -1200.а т.к. у меня и эпи пробуждения то еще и ночное ээг.+надо направление от терапевта к неврологу,невролог разрешит-опять к терапевту -он напишет направление к эпилептологу. вот так.отпуск кончается,невролог в отпуске и ......... .а крыша едет.один коллега по болезни сказал:когда болел эпи и не лечился болезнь не проявляла себя -прошел приступ и ладно,а когда начал лечиться вот тут болезнь показала все свои прелести жизни.-она прибрала его себе и не отпустила до смерти,а он моложе меня.и умер10 лет назад.вот так.
lex890    25.08.2009 | 04:23

я не могу понять ,что больше действует на психику -болезнь или таблетки.
lex890    25.08.2009 | 04:26

У меня эписиндром , возник на фоне беременности-7 мес. ввиде ауры . дежафю. брак неудачен -слезы , стрессы. После родов приступы стали ввиде глотательных спазмов , затем обмороки. Обратилась к врачу. что только не пила и что только не обследовала. подвижек никаких .Заметила, что приступы были связаны с месячными.до и после них. Все хорошие работы потеряла . В разводе . Друг бросил через 3 года недавно.. Сейчас ранний климакс .Приступы теперь как месячные ровно через 20-25 дней . Так и жду и подсчитываю дни.Вопрос : эписиндром-следствие гормональных перестроек , или климакс-в результате эписиндрома?И еще -употребляю спиртное на равне со всеми в праздники. ухудшений нет.Алкоголь запрещен?
pena    25.08.2009 | 16:22

алкоголь запрещен в любом виде даже в конфетах.о вредном действии алкоголя на мозг можно найти,если конечно ты этого хочешь.
lex890    26.08.2009 | 02:54

а мне мешает, если так сказать можно, моя болезнь, вот уже лет 8!!! а мне 24(( не врождённая, травмы небыло, врачи не могут обьяснить её поевление...вобщем у меня из-за этого возникли психологические проблемы и щас я осталась ваобще одна)) вот так!!
NATALY85    26.08.2009 | 05:17

Наблюдаюс в БЕХТЕРЕВА НИИ почти каждый год ))) веселуха
NATALY85    26.08.2009 | 05:28

болезни мешают, вернее портят жизнь ,многим людям.избавиться от болячки может не каждый.
lex890    27.08.2009 | 03:28

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"