Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


441 ... 460

Комментарии:

elel!Спасибо.Разговор не о том,что всем бросить принимать лекарства.Это наш случай.Лечить надо.И очень настырно,не отступать.Я была готова под танк лечь,но добиться лечения и причем на нужном уровне.Добилась.Всем здоровья и успехов.Пишите,не оставайтесь одни со своей бедой.Вместе мы сила.
валенсия    19.11.2008 | 16:50


Здравствуйте! Очень эфективное средство в лечении эпилепсии разработали в институте нейрохирургии им. Ромоданова г. Киев. Один сеанс - шесть капельниц. Оптимально три сеансы через три месяца. Лечится приезджают из России, Кавказа и Средней Азии. И по цене очень даже не дорого.
wowmak    19.11.2008 | 17:14


Дорогие Васич и Коша, онемение может быть по разным причинам, например, из-за анемии, которая может вызываться - нехваткой гистидина (аминокислота), нехваткой витамина В12, нехваткой кальция, нехваткой железа - это только те причины про которые я знаю. Проверьте свой минеральный+витаминный+аминокислотный статус. Это ПОМОЖЕТ также в борьбе с эпилепсией (см мои комментарии на стр 6-7 suzy). Аминокислоты и минералы помогают самостоятельно или в сочетании с традиционным лечением избавиться от многих болезней. Я прочитала не одну книгу на эту тему зарубежных профессоров и проверила все на собственном опыте - работает и еще как. Например шизофрения отлично поддается лечению витамином В3 и С! Тот же врач, открывший эту взаимосвязь обнаружил, что у некоторых пациентов с психическими расстройствами и раком проходит также и рак!!! Кому интересно - имя автора Абрам Хоффер (Abram Hoffer "The orthomolecular treatment Putting it all together"). Про эпилепсию писала ранее - про положительные результаты пишет д-р Аткинс. Всем здоровья.
suzy1    09.12.2008 | 22:37


Всем коллегам по болезни ,привет! ))) Мне 25. Болезнь началась в 17 лет,редко было,1-2 раза в 1-2 года.Внимания не обратили ,пока в 22 не стало ежемесячно.Я работаю с 13 лет.И,видимо,из-за тяжёлых физ и моральн нагрузок у меня это началось тогда.Поменяла работу на более спокойную,всё прошло.И так чередовалось.Последняя работа была-просто мозговой шторм!!..И стало совс плохо.Пришлось оставить бизнес.Почти каждый месяц перед "женскими днями" теряла сознание 1-2 минуты,утром,строго после душа и если не выспалась или рано встала,часов в 7.Неск раз в поезде-оч душно было.Подёргивались руки,небольшие судороги.Слегка глаза.Больше ничего.Только с памятью после обморока совсем плохо было..Бегать по врачам не стали.Сразу пошли в Институт психиатрии на м.Преображенская площадь(Москва).Сказали,как таковой эпил нет,повышенная судорожн готовность.После диагноза-шок!За 2 месяца до свадьбы!Потом привыкла и знала ,что делать и как себя вести, когда симптомы обморочн начинались.Научилась контролировать.Вышла замуж.Сижу на конвулексе 3 года,поправилась сразу на 30 кг.(почти с 1 месяца),потом добавили ламиктал.Сейчас ухожу с конвулекса на топамакс, из-за веса и побочн эффект.За 3 года обмороков не было.Динамика положительная.Всем желаю того же.Потом напишу на реакцию топамакса.
НастЁник    26.12.2008 | 22:55


Здравствуйте! Недавно у знакомого случился приступ эпилепсии. Были судороги и пена из-за рта. Очень сильно напугало то, что лицо стало толи темно-зеленым, толи синим цветом. Сразу вызвали скорую. Скажите, пожалуйста, чем можно помочь человеку во время приступа? Всегда ли нужно вызывать скорую при приступе? Опасны ли эти приступы, если в основном они бывают ночью?
Kronen    04.01.2009 | 02:29


Здравствуйте! Моя мать больна эпилепсией лет так 8, она алкоголик(хотя сейчас здоровье не позволяет употреблять, да и я неусыпно "несу службу", так сказать пресекаю попытки), да еще ко всему мой отец лупил ее всю жизнь, чаще по голове. Сейчас он ушел к здоровой женщине, моя мать инвалид, мне приходиться жить с ней, вместе с нами живет мой муж и дочь, ей 4 года. Жить с чел-ом, больным эпилепсией страшно!!! Болезнь прогрессирует, хотя я постоянно держу руку на пульсе, наблюдаемся у эпилептолога, невролога, 2 раза в год проходит мать курс лечения в стационаре, но ничего не помогает, у меня опустились руки. Приступы очень часто, сначала судороги, затем она приходит в сознание, но не адекватна, наступают сумерки: она не узнает никого, очень возбуждена, это сцены из дурдома, кстати приходилось вызывать и психиатров. У матери полнейшая деградация личности, утрачиваются социальные навыки, она не помнит сегодняшний день, злая и агрессивная. Я не могу представить ее будущее, мне страшно и больно за себя, т.к.мать-растение. Может кто-то сталкивался с подобными случаями, расскажите, прошу!
Натуська    06.01.2009 | 20:02


Kronen
То, что он после приступа посинел- явление весьма обычное. Потом потихоньку восстанавливается.Иременный недостаток кислорода, но не смертельный. Помочь? Между зубами мягкий жгут, край одеяла и т.п.-- Если успеете(((. Крепко держать за мизинец левой руки-приступов не снимает, но облегчает немного. В принципе ничего больше не придумали. Уложить поудобнее, но уже после приступа. И не в коем случае не наваливаться во время, дать свободу. Скорую, в принципе вызывать можно, но, к сожалению, уже после приступа она и нужна не очень-то.. Другое дело, если приступ не один, а продолжаются они дальше- тут уже просто необходимо.
Опасность в том, что сегодня они ночью, а на завтра и днем могут случиться. Так что не затягивайте- к врачу!!!! Причем, сразу, по адресу, к эпилептологу, минуя все поликлиники с сидящими там невропотолагами- только время потеряете.
Капля    10.01.2009 | 14:02


здравствуйте, принимаю тегретол 1200 мг в сутки и топомакс 150 мг в сутки в течении уже 4 лет, на фоне их приема приступов слава богу нет (тьфу-тьфу). Скажите а влияют ли эти препараты на мужскую потенцию? Мне 30 лет...
dimas    12.01.2009 | 16:02



Натуська 06.01.2009
Когда у меня были потери сознания(пены изо рта не было,они вообще по-другому проходили.иногда просто теряла сознание,на пару мин,а ,иногда,могла застонать,как-будто мне плохо и небольшие судороги рук,одышка,давление).Так вот,после почти кажд случая у меня память отшибало,иногда по полной.Один раз,через 3 дня после обморока,я говорю матери:"так я же через 2 месяца замуж выхожу!!!" Я это вспомнила на 3 день...Сначала у меня из-за этого такие стрессы были.Т.к. веду активный образ жизни.Потом я поняла,что если случился обморок и я всё вообще забыла,помню только близких,то 2 нед я сидела дома,вспоминая элементарные вещи:где в доме сахар.а о событиях 2-3 недельной давности и больше ,я вспоминала постепенно.Иногда в процессе общения с людьми(с котор были связанны эти воспоминания).И я поняла одну оч важную вещь:когда такое случается,не надо пытаться и торопиться всё вспомнить.От этого только сильней депрессия будет и нервное расстройство.А в вашей сложной ситуации,учитывая прошлое мамы,более тяжёлая и неадекватная реакция с ёё стороны.Главное не торопите её с воспоминаниями:"кто,что,где".Её мозг и так разрывается.Вы молодец,у вас ещё и своя семья! ))) А вы где лечитесь,в каком "заведении"?
НастЁник    13.01.2009 | 12:53


НастЕник13.01.2009
Лечимся мы в поликлинике у невропатолога, назначили повторно томограмму головного мозга, очереди огромные, пока безуспешно пытаюсь записать мать. У нее еще ко всему прочему рассеянный склероз-толком сама ничего не знаю, да и врачи тоже. Предлагают обследоваться, но я "опустила руки"-не верю в исцеление и какую то помощь врачей-даже сейчас лекарство не помогает, а она забывает их принимать, хоть бы мне за этим проследить.А вам сколько лет и как давно болеете? Как лечитесь,я вот тут прочитала...называют лекарства, о которых я не слыхала. У нас всегда финлепсин или карбамазепин.
Натуська    13.01.2009 | 14:28


Натуська 06.01.2009
Я лечусь в Институте психиатрии.Там несколько корпусов,каждый отвечает за отдельное направление.В поликлиники и больницы я даже и не ходила,там мало чем помогут.А тут доктор попался хороший.Вижу,что пациенты её любят.Она то-ли доктор медицинских наук,то-ли кандидат..не помню.Во избежание рекламы я не буду писать её имя и фамилию в форуме.Могу выслать вам корпус,телефон и её фамилию,чтобы вы ,при желании ,сходили на приём именно к ней.(я не знаю ваш e-mail)Если вас это интересует,напишите мне.Мой e-mail nastusik-sirotka@rambler.ru Лечусь уже 2,5 года.Достаточно успешно.Так что,буду рада помочь! ))
НастЁник    14.01.2009 | 13:38


Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет.С 1 января 2009 года изменен список бесплатных лекарств, остался ли топамакс в списке или нет, никто пока из врачей толком не может сказать да или нет, говорят что в интернете уже появился новый список, а где его можно увидеть?
Нат    14.01.2009 | 15:50


Здравствуйте. Хочу обратиться за поддержкой и советом. Мне 25 лет. Приступы начались в 14 лет (с момента полового созревания). Все это время пью финлепсин. Раньше приступы были болле сильные, сейчас слабые. Бывают всего несколько раз в год. Делала всевозможные томографии. Очага нет. Врачи не могут объяснить "откуда что взялось и берется". Ни у кого из родственников ничего подобного нет. За все это время 3 года вообще ничего не было. Уже и не знаю что делать. Вы все молодцы, не опускаете руки. Заранее спасибо.
Ночка    15.01.2009 | 23:01


Ночка 15.01.2009
Обратитесь в институт психиатрии,там отделение "эпилепсии и нейрофизиологии".Я лечусь у врача там 2,5 года(Соколова Людмила Васильевна).История болезни у нас с вами почти одинаковая.Эпилепсия бывает разная.Бывает просто судорожная готовность повышенная,как у меня.
НастЁник    16.01.2009 | 13:18


НастЁник.
Большое спасибо за помощь.
Нат    16.01.2009 | 13:44


НастЕник.
Спасибо. Дело в том, что мы живем в Архангельске и в Москву я с мамой не рискну ехать. У нас есть эпилептолог в городе, мы тоже туда обращались, на меня врач произвел более, чем хорошее впечатление, я думаю, что она смогла бы нам помочь. Я пустила все на самотек...устала от всех проблем.У вас все будет хорошо, удача!
Натуська    16.01.2009 | 21:46


НастЕник, спасибо большое. Скажите, а у вас есть очаги? Мне эпилепсию тоже не ставят. Также говорят, что повышенная судорожня готовность. У меня еще такой вопрос, а вы делали ночной мониторинг?
Ночка    18.01.2009 | 19:41


Ночка
Да,делала мониторинг.Очага нет.Просто очень редко иногда проскакивают волны.Например,при обычной энцефалограмме у меня вообще всё нормально и ничего нет.Но в институте(где лечусь),мне делают продлённую энцефалограмму.И там встречается 1-2 маленьких "пика" на всю энцефалограмму.Сейчас мне тоже 25.А началось всё в 17 лет.Тоже несколько раз в год,потом год не было и т. д.Но у меня это всё в "критические дни" происходило.Точнее перед ними.Или,когда очень сильные физические,мозговые нагрузки.Организм не выдерживал. А у вас была "связь" обмороков с какими-либо событиями:нервный стресс,оч сильное переутомление или "критические(женские)дни"?Может жарко,душно?В какое время суток?У меня в душе по утрам,если рано встала или не выспалась, большинство обмороков было+грядущий женский день. :)))
НастЁник    19.01.2009 | 19:22


Привет всем хочу тоже рассказать свою историю болезни. Было мне лет 18 и упала я с лестницы кубарем пролетела один пролет. Ну пролетела и пролетела но через какое то время мне стало плохо вот эта аура чувствую меня всю сводит по рукам и ногам потеряла сознание потом пришла в тебя ни че не помню. Пошла сгорбатившись ко врачу сдала все анализы даже ездили в Нижний Новгород там меня совали в какую то штуковину и смотрели мои мозги все нормально. Короче прописали мне фенобарбитал и пила я его года 3 наверно если не больше ну приступы перестали я каждый год делала ЭЭГ. Стали дозу меньше делать ну короче вылечилась хотя я курила и пила только безалкогольное пиво. Вышла замуж родила дочку ей сейчас 1год и 3месяца ну и че понервничала и на тебе получай 5 штук подряд а мне сейчас 26 лет. Хорошо муж с командировки приехал первый без него был я спать легла вся на нервах ну меня и схватило. Потом только помню он за ложкой побежал и все пришла в себя окончательно уже в больнице. Там тот же врач он меня помнит прописал мне финлепсин 2раза в день. Вот пью и жду что же будет дальше. Так что не нервничайте не испытывайте судьбу вот что мне дальше делать? Только почувствовала как жизнь прекрасна я по поводу спиртного ну не думайте что я алкоголик просто вы все знаете как оно пил пил и опа не пьешь не известно сколько. Не отчаивайтесь все у нас будет хорошо я вылечилась один раз значит и второй вылечусь все мы вылечимся надо в это верить и все будет хорошо
Ната 82    20.01.2009 | 19:23


Хочу спросить кто сейчас на финлепсине сидит он хотя бы помогает или нет я неделю пью вроде пока чувствую себя человеком но не совсем глупая какая то стала что в голове то и на языке даже не успеваешь подумать а стоит ли это вообще говорить.
Ната 82    20.01.2009 | 19:29







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"