Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


501 ... 520

Комментарии:

птичка, я понимаю что это довольно распространенный побочный эффект АЭП. ПРосто меня немного смутило то что началось только недавно. Вот теперь думаю стоит ли к врачу своему идти по этому поводу или нет?
А если головокружение на работе застало, чем спасаетесь? ПРосто недавно чуть со стула не грохнулась. Немного наклонилась ручку поднять а из-за головокружения чуть равновесие не потеряла%)
elenvea    11.02.2009 | 00:07


птичка
да,есть.реакция быстрее происходит.ведь наши препараты вообще пить надо приблизительно мин за 30 до еды,конвулекс,например.быстрее всасывается в кровь,быстрее реакция в организме и на коже.Птичка,напишите,топамакс когда принимали зрение не упало?
НастЁник    11.02.2009 | 11:10


МАМА ПАШИ
Очень странно,что вам после 2 приступов поставили такой диагноз,учитывая,что на мониторинге очагов не было.При 2 приступах рано ещё что-то говорить,может,перенервничал,экзамены,в компьютере сидел много.Ну,вот,насколько я знаю,так сразу,слёту,такой диагноз врачи не должны ставить.Если у Паши не было травмы головы или каких-либо серьёзных заболеваний,типа,скарлотины и т.д.

(http://www.nevromed.ru/content/part_9/kakovi_vozmojnie_prichini_epile/),

то это или приобретённая эпилепсия или эписиндром(есть эпилепсия,а есть эписиндром.для сравнения:есть простуда,а есть грипп.и если не лечить простуду,она может перерасти в грипп).В 90% случаев приобретённая э лечится.Всё зависит от очага приступа.Если в этом "процессе"участвует один или несколько отделов (частей)головного мозга -это лучше,а если задействован весь головной мозг и кора головного мозга-это плохо,но не факт ,что не излечимо.Это такая болезнь...никогда не знаешь..что лучше..и что ожидать от наших бедных мозгов ))) Вот ,приблизительно,такая картина...я,конечно,не доктор.

Здесь почитаете об э.
http://medi.ru/doc/140004.htm
Если вы живёте в Москве,обратитесь в институт психиатрии.Я там лечусь 3 года у хорошего доктора.
А какая дозировка конвулекса была в первый месяц приёма,затем в течение года и в последний месяц отмены(или доза от начала до конца была одинаковая,например,начал пить по 1 таблетке и так целый год,а потом врач отменил) ? или вы сами перестали пить конвулекс?
НастЁник    11.02.2009 | 12:38


птичка
извини,про топамакс вопрос не тебе посвятился.ошиблась))))
НастЁник    11.02.2009 | 12:41


elenvea
топамакс когда принимали,зрение не упало?ничего с глазами не ухудшилось?


ПТИЧКА
я запуталась:если вы тоже принимали топамакс,зрение не упало? ))))%)))
НастЁник    11.02.2009 | 12:46


НастЁник, нет от Топомакса зрение не упало. Уж не знаю влияет ли этот препарат на зрение но у меня никак не проявилось. Зрение ухудшилось только от компьютера %)
А у Вас как-то отразилось на глазах?
elenvea    11.02.2009 | 14:03


Эпилепсия - это болезнь и ее нужно лечить. Сейчас такие средства и возможности что можно многое. Но консультироваться нужно у специалистов чтобы избежать неприятностей. В Москве есть бесплатные консультации. Напрмер есть телефон горячей линии 8 800 200 11 16 там врач психотерапевт работает.
Ymihalec    11.02.2009 | 14:16


Ymihalec
Конечно лечить надо.А лучше прямиком к кандидату или доктору наук в институт.Если имеется возможность.
НастЁник    11.02.2009 | 15:38



elenvea
Нет,с глазами пока всё в порядке.Просто в побочках ,в аннотации прочитала,что там до глаукомы дойти может и т.п. Поэтому я так,на всякий случай ))))
НастЁник    11.02.2009 | 15:42


НастЁник спасибо за ссылки.У Павла на1году доза конвулекса была лошадиная:500утром и1000мг.на ночь.Потом перед отменой снижали постепенно.Сейчас принимаем только на ночь 1000мг.Травм особо не было,если не считать ушиба головы в детстве.В1раз ставили Э.синдром,сейчас Э.Ночью у него до фазы глубокого сна есть вздрагивания как всем телом,так и отдельных членов.По наследству передать некому.Живем в Екатеринбурге,врач в общем не плохая тетка,с дипломами и т.д.НО говорит,что в нашем случае лучше перебдеть,чем не добдеть.
МАМА ПАШИ    12.02.2009 | 08:05


МАМА ПАШИ
Обалдеть!Вот это доза!Учитывая,что был только 1 приступ.А сейчас,когда на ночь пьёте,вы совсем перед сном это делаете или вечером или часа в 4 дня,во сколько она назначила пить?Я к чему спрашиваю всё у вас,просто,много общаюсь со своим врачом и со страху,что я эпилептик,в своё время перелопатила кучу литературы,сайтов и т.д.Ушиб головы мог повлиять.А я здоровым ребёнком росла,ни с того ,ни с сего..единственное,что мама вспомнила,что при родах меня врачи "передержали" немного.Вот в 17 лет это и проявилось видимо.Но,как бы ни было вам больно это слышать,то ,что у Паши это проявления болезни,видимо это так.У меня 2 года депрессия была.Я встречалась как раз,мы пожениться собирались.До этого обмороки были 1-2 раза в год,мы необращ внимания,просто обморок.А это кажд месяц начались по 1.И прям перед свадьбой врач мне поставил диагноз.И,хотя я была готова уже расстаться с близким человеком,мы поженились.Я очень ему благодарна.Так что "жизнь есть" даже с таким диагнозом! Надо привыкнуть,что это случилось именно с тобой и строить жизненные планы исходя из того, что есть,а не из того,что ты мог раньше и хочешь.И радоваться хотя бы этому!Люди с нашими заболеванием,не значит,с отсталым умом или,что у них не будет семьи и успешной жизни.
НастЁник    12.02.2009 | 14:34


настёник
топомакс не принимала))))))))))))))))))

elenvea
зрение ухудшилось из-за интенсивной работы за компьютером. с препаратами я это не связываю.
Единственное что.. после трех лет приема финлепсина, а потом трилептала ухудшилось состояние кожи... высыпания начались и становится хуже(( вот. у вас таких проблем нет?? я прочитала в аннотации, там написано, что есть побочка - угревая сыпь. Но мне кажется странным, что это стало проявляться после трех лет!!!!
По поводу головокружения. у меня оно, видимо, не такое сильное и скорее даже не голова кружится, а спать хочется, порой кажется, что если не будешь как-то себя занимать - отрубишься моментально))))
птичка    13.02.2009 | 11:14


pantera
интересно поподробнее узнать по поводу гена эпилепсии и каким образом это научились устранять. может быть ссылочку скинете?

мама паши
настёник права по поводу того, что не надо расстраиваться, бояться и опускать руки. жизнь на этом не заканчивается! при грамотно подобранном лечении ваш сын будет вести абсолютно нормальный образ жизни!!
птичка    13.02.2009 | 11:26


птичка, да у меня тоже с кожей проблемы. Не проходят высыпания.Но на Топамаксе тоже самое было. Видно просто некоторые АЭПы так влияют.
Сонливость у меня тоже есть. По утрам вообще тяжко. Потом немного легче. Но окончательно сонливость проходит только вечером. Часов в 6-7. Не знаю с чем это связанно, но вот так вот странно. Ни у кого такого нет больше? А головокружение само по себе. После приема препарата.
мама Паши, да мы вполне нормальные и обычные люди. Просто чтобы жить полноценной жизнью нам необходимы препараты, временно или постоянно не столь важно. Главное чтобы они были правильно подобраны.
elenvea    13.02.2009 | 13:14


Настеник:Я как раз понимаю,что у Сына скорее всего Э.А вот он не хочет это слышать,с подростковым упрямством твердит:у меня ничего нет,докажи мне обратное,покажи хоть 1обследование,где это написано.Может и него внутри есть мысли,но смириться с этим он не хочет.Приступы оба внезапно,ночью и оба раза я была в шоке.1раз когда случилось он со мной лег спать,как Бог помог.Я читала об этом,у сотрудницы ребенок болеет,но я до последнего не хотела верить,что это в моей семье.2раз тоже ночью,и все равно не готова т.к.уже таблетки не пили все вроде зашибись.думала врачи просто перестраховались,решила половое созревание,но хрен это болезнь.Таблетки пьем часов8-9 вечера.Я до сих пор надеюсь,что с возрастом это пройдет.может конечно и зря.но надежда умирает последней.Спасибо за внимание!
МАМА ПАШИ    13.02.2009 | 14:57


птичка знаю только что определенные виды э.(какие к сожалению не знаю) заложены(если так можно выразиться) в определенных генах которые удалось выявить(попробуй узнать у генетиков). Генерализованная идиопатическая форма э. может проявляться к сожалению в разных генах поэтому определить на генном уровне где проявиться пока невозможно. Но в любом случае наука шагнула вперед и надежда есть у всех-главное верьте.
pantera    13.02.2009 | 18:19


МАМА ПАШИ
может оно и хорошо,что он так внешне реагирует,что у него не э.И не переубеждайте его.Иначе ему совсем плохо станет.Главное,чтоб он понимал,что у него есть в организме расстройства и,что надо пить таблетки(самое главное!) и ,что нужен определённый режим.Т.есть,если это ночная форма э,значит всякие тусовки и дискотеки(где мигает свет) отпадают,дабы ему не опозориться.Он это должен понимать.Можно развлечься и в другое время ,и не там ,где клубный свет.Осторожнее в кинотеатре(я сажусь всегда с краю и хожу только в приличные,т.к.там следят за звуком,воздухом и светом).Перед приступом у него аура и он должен чувствовать симптомы,поэтому,если в любое время суток он начнёт их ощущать он должен быть готов и отойти в безопасное место,сесть,хоть на землю.Не хочу пугать,бывает приступы меняются с ночных на дневные или наоборот.Чтоб он был готов.Такие дела..))
НастЁник    13.02.2009 | 19:26


НастЕник
Да, я была у него лично. Даже домой к нему ходили, кровь относили мою на анализ. Я у него была в 2000 году. Он сделал все возможные анализы. Очагов и всплесков не нашел. Опредедленного ничег не сказал. Тоже что и все говорят, не понятно что послужило причиной и почему началось.
Я хочу завести ребенка, но что-то волнуюсь. Боюсь как бы не передалось. Вы с вашем доктором не говорили на эту тему?
Ночка    14.02.2009 | 18:35


Хочу ответить на вопросы читателей, т.к. лично каждому ответить нет времени, много работы с людьми. По вопросу о лечении наркомании хочу ответить так. Именно таких заговоров нет и не бола. Я с 12 села к своему деду в помощники и что-то не помню, чтобы он знал такие заговоры. У моего деда было два названия колдун и знахарь. Но есть такие заговоры, которые снимают с наркомана ломки и тягу. В лечении его нужно сбить в лежку, в дремоту. Ибо когда у наркомана идет ломка, он лечение ни за что принимать не будет добровольно, тем более варить настои из сбора трав. А вот когда он бессилен, тогда давай ему то лечение, которым я пользуюсь в заговорах. Заговоров в любом лечении от многих болезней одинаковых нет. У наркомана нужно видеть, как отметины ложатся от распятия. У порченого – как идут << закруты>>. Именно порча не подвластна медицине. Эта черная немочь имеет 13 жал, 13 сердец, 13 кусал и каждый ее отросток губительно действует на человека. И названий у нее немало: свадебная, укорот, ветровая, родимец (порою у ребенка – ДСП). Заговорами можно дать человеку здоровье, а можно и отнять. Человек начинает сохнуть, чахнуть, гнить, задыхаться <<сесть на стакан>>, уйти с помощью чар от семьи. Опой на мертвые пути, родовой Крест Судьбы, гибель души человеческой и т.п. губительно действуют на порченного и весь его человеческий род. Ведь любая болезнь рождается в душе и лишь потом поражает тело. Болезни, опухоли, язвы – это растение, которое имеет корни. Вот с корней – то и нужно начинать, их нужно усушать. И делается это с помощью обрядов через поминальный стол, на одноименное упокойное лицо, через огонь, перекресток, живые помощи. И время разное: утренняя заря и вечерняя, полная луна, новый месяц. Многие в письмах ко мне жалуются, что были целителей, но ничего не помогло. Поясняю,- сейчас много их развелось разного рода, есть магические салоны в разных родах, есть экстрасенсы, ясновидящие. Начнешь читать объявление об их услугах – голова кругом идет. Но лечить заговорами дано не каждому. На этот старинный, строгий, необъяснимый метод нужна передача от предков целителей. Нужно посвящение в тайну лечения. Передача бывает на землю, кровь, ввод в обряды таинственного. У меня передача на 4-й круг именной иконы. Она у меня висит в келье. Я ей пользуюсь на обрядах по входу в зеркальный коридор, когда человека возвожу на <<Купол жизни>> и налаживаю на него <<Животворящий крест>> от всего плохого. Много чего было бы описать о своей работе, но умом это многим не понять. Больной должен чувствовать все лечение и видеть на себе перемены к лучшему. Работе заговорами нужно учиться годами, знать в своей работе все ходы и выходы в обрядах. А купить книги с заговорами и делать отсебятину и творить самодеятельность над больным – это вред и трата времени в пустую. Душа ваша должна чувствовать тот ли знахарь перед вами или нет. А злодеям хочу напомнить – не делайте кому – то зла. Ибо когда выгоняешь черную немочь, то она летит к тому, кто ее задумал. <<и кто заставил раба божьего мучиться тот от порчи злой сам пусть скрутится >>. Не сомневайтесь, ошибки не будет. опыт в работе у меня не малый. Имейте наговорные талисманы, делайте обряды на удачу, достаток, на мир, покой, богатство и обряды помогут вам. Ходите в церковь, заказывайте Акафисты святым, давайте милостыню (да не оскудеет рука дающего), оказывайте помощь церкви и храмам. И Господь воздаст вам за милость вашу. И последнее: ни одно ваше письмо с фото не останется от внимания. Фото вылью на воск и фото будет видно, какая болезнь настигла человека и какое обрядовое лечение ему нужно. Кто пишет из Италии, Испании, Израиль, Украина ГДР - Конверты свои не ложить. Денег в конвертах мне не высылать, чтобы получше получить лечение. Нет заговоров для богатых и бедных. Перед богом все равны! Телефон свой пишите вместе с кодом. Ко всем читателям целительница Валентина
целительница    15.02.2009 | 04:55


ночка
Я каждые 3 месяца на осмотр хожу и каждый раз врач меня спрашивает на всякий случай(чтоб не "вляпались" и не навредили ни себе ни ребенку): "а не собираемся ли мы..беременеть))?" Мы можем иметь здоровых детей,вполне.Конечно,если ,тяжёлая форма заболевания,тут надо консультироваться:плод ты выносишь под присмотром,а как ты потом ребенка в первые годы жизни растить будешь?Если постоянные припадки,то и жизнь малыша,когда наедине с матерью под угрозой.опять же:это те ,у кого забубенная форма эпилепсии,когда даже при лечении приступы часто.(и то,надо посмотреть,если при лечении приступы,возможно,просто,этот препарат не действенен при конкретной форме.заменить и всё ок будет).И всё же,даже такие женщины могут быть матерями в определенных ситуациях,есть бабушки,дедушки и т.д.Так вот..когда я на чистом конвулексе сидела,с ним лучше не рисковать,он на плод влияет при определённой дозе,но потом мне снизили его(повторюсь:из-за побочек)разбавили ламикталом и врач сказала,что при желании уже вполне можно.В общем,суть такова,возможность "наследования" ребенком 1-6%(сюда ещё попасть надо)т.е.в принципе,дети у нас нАмАные рождаются)))) (вот,если муж и жена эпил-это уже сложнее).Весь вопрос в лекарствах и их влиянии на плод.При институте психиатрии есть замечательные врачи,которые могут в этом помочь.Я когда с врачом говорила,она сказала,что наблюдаться надо будет здесь при желании,без проблем,полежать можно.Такие дела,ночка))))
НастЁник    15.02.2009 | 16:39







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"