Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Употребление в пищу чеснока снижает риск возникновения рака.

Анализ показал: употребление в пищу чеснока снижает риск возникновения рака.
03.03.2010г. |

Специалисты из Ohio State Universitys Comprehensive Cancer Center создали анализ мочи, по которому можно одновременно определить развития потенциального канцерогенного процесса, то есть, риска возникновения рака, и частоту потребления человеком чеснока.

Ученые отмечают, что исследование было всецело сопряжено с изучением процессов, связанных с азотсодержащими соединениями. Эти процессы включают в себя нитрозирование, или трансформацию некоторых веществ, найденных в еде, или заражение воды канцерогенами.

Изначальной целью ученых было создать метод, который мог бы по моче определять два разных соединения с особыми "маркерами". Одно из соединений, связано с риском возникновения рака, а второе - с частотой употребления в пищу чеснока. В итоге были получены вполне оптимистичные результаты.

Оказалось, что одно соединение во многом связано со вторым. Чем больше в анализе было показателей потребления чеснока, тем меньше в моче было "маркеров", говорящих о возможном развитии рака. И наоборот. Ученые пока не дают рекомендаций по суточной норме потребления чеснока, однако в любом случае необходимо помнить, что большие объемы данного продукта пагубно сказываются на состоянии здоровья сердца.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"