Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Яблоки способствуют снижению риска развития колоректального рака.

Регулярное употребление в пищу яблок может снизить риск развития колоректального рака, согласно результатам нового исследования.
29.03.2010г. |

Регулярное употребление в пищу яблок может снизить риск развития колоректального рака, согласно результатам нового исследования, проведенного в Польше и опубликованного в Европейском журнале по профилактике рака.

В ходе изучения данного вопроса специалисты сравнили состояния здоровья 592 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 765 пациентов без этого заболевания, лежащих в одной и той же больнице. Было установлено следующее: люди с раком ели 9,5 порций яблок в неделю. А вот люди без рака ели 11 порций в неделю.

Таким образом, снижение риска развития рака наблюдалось среди людей, которые съедали по яблоку в день. Показатель снижения составил 0,65. А вот при употреблении более одного яблока в день, риск снижался почти на половину. Кстати, включение других фруктов или овощей в рацион такого эффекта не давало.

По мнению ученых, в удивительных свойствах яблок виновато высокое содержание флавоноидов, действующих в роли антиоксидантов. Самая их большая концентрация отмечалась в кожице яблок, поэтому чистить яблоки ученые не рекомендуют. Флавоноиды не дают молекулам свободных радикалов наносить повреждения тканям, которые способны препятствовать возникновению рака и пролиферации клеток.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"