Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Бананы и картофель спасут активных мясоедов от рака

Устойчивый крахмал помогает защитить организм, повышая уровень соединения, которое подавляет некоторые опасные генетические изменения.
11.08.2014г. | Исследования

Известно: черное мясо увеличивает риск колоректального рака. Но устойчивый крахмал помогает защитить организм, повышая уровень соединения, которое подавляет некоторые опасные генетические изменения.

Небольшое клиническое испытание (23 здоровых добровольца) Университета Флиндерс показало: при активном потреблении мяса в течение 4 недель повышался уровень молекул мРНК, способных подавлять активность генов. Речь идет о miR17-92 и miR21. Они связаны с выживаемостью и ростом раковых клеток.

После 4 недель мясной диеты добровольцев в течение еще одного месяца кормили мясом, но при этом давали крахмал (содержится в холодном картофеле и бананах). Это позволило снизить концентрацию miR17-92. А вот на miR21 крахмал никак не повлиял. Видимо, мясо повышает риск рака, наступая по нескольким фронтам одновременно. Не исключено, что крахмал способен справиться с целым набором пагубных механизмов, запускаемых при потреблении мяса.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"