Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

От онкологии спасет беременность

Каждая дополнительная беременность, которую переживает женщина, в том числе те, что приводят к выкидышу, может помочь снизить риск развития рака эндометрия.
18.11.2020г. |

Каждая дополнительная беременность, которую переживает женщина, в том числе те, что приводят к выкидышу, может помочь снизить риск развития рака эндометрия. Положительный эффект - снижение риска - наблюдается вплоть до 8 беременности.

Эти выводы были сделаны после анализа данных 16986 женщин с раком эндометрия и 39538 женщин, которые никогда не имели рака. Хорошо известно, что доношенная беременность снижает риск развития рака эндометрия у женщины, но новые исследования говорят о пользе любой беременности (каждая полноценная беременность снижала риск на 15%, а беременность, заканчивающаяся выкидышем, - примерно на 7%).

По словам специалистов, очень высокий уровень прогестерона в последнем триместре беременности не является единственным объяснением защитного эффекта беременности. Если у женщин, переживших выкидыш, риск рака эндометрия снижается на 7-9%, то факторы ранней беременности также могут играть защитную роль.






Тематические новости


 




Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"