Новости » Новости медицины

Качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен.

18.01.2005г. |

В настоящее время люди цивилизованного общества употребляют в пищу в основном мясо домашних животных, которые питаются специальными кормами, в последние годы, содержащими пищевые добавки (гормоны, антибиотики, премиксы и т.д.) и страдают гиподинамией. Рацион этих животных беден дикорастущими растениями, которые превосходят культивируемые по количеству незаменимых пищевых и биологически активных веществ. Эти негативные тенденции привели к тому, что качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен.

Мясо домашних животных отличается значительно большим содержанием жиров, более низким содержанием эссенциальных жирных кислот и важнейших микронутриентов по сравнению с мясом диких животных (Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). - М.: Аввалон, 2002; Министерство сельского хозяйства США, 1987).






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"