Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Ядовитая китайская посуда

Пластиковая посуда из меланина при соприкосновении с водой и пищей выделяет тяжелые металлы - формальдегиды, вредные для здоровья человека.
13.07.2006г. |

Во Владивостоке возбуждено 4 уголовных дела по факту использования в точках общественного питания пластиковой китайской посуды, содержащей меланин. В России эта посуда была запрещена еще 10 лет назад, однако ее до сих пор можно найти на любом китайском рынке.

Пластиковая посуда из меланина при соприкосновении с водой и пищей выделяет тяжелые металлы - формальдегиды, вредные для здоровья человека. Сотрудники приморского УБЭП провели проверки в кафе на пляжах бухты Лазурная и рынках Владивостока, и в большинстве точек изъяли китайскую посуду. В ходе исследований выяснилось, что выделение формальдегида в этой пластиковой посуде превышает допустимую норму в десятки раз.

По словам медиков, этот сильный аллерген может провоцировать экзему и заболевания верхних дыхательных путей, и пагубно влиять на желудочно-кишечный тракт и на органы кровообращения, сообщает battery.ru.






Тематические новости


 




Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"