Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Выявлено еще одно полезное свойство красного вина

Исследователи из Центра по изучению рака в Сиэтле подсчитали, что употребление 4-7 бокалов красного вина в неделю снижает риск заболевания раком простаты вдвое.
25.05.2007г. |

Исследователи из Центра по изучению рака в Сиэтле (Seattle"s Fred Hutchinson Cancer Research Center) подсчитали, что употребление 4-7 бокалов красного вина в неделю снижает риск заболевания раком простаты вдвое, сообщает Reuters.

В ходе исследования наблюдались 1 456 добровольцев в возрасте между 40 и 64 годами. При сравнении потребления белого вина с красным преимущество последнего в профилактике рака простаты было очевидным. Причину такого явления исследователи видят в большом количестве флавоноидов (flavonoids) и ресвератрола (resveratrol), содержащихся в красном вине, но не в других алкогольных напитках. Эти компоненты имеют свойства антиоксидантов и уравновешивают андрогены (androgens), представляющие собой другой вид гормонов, стимулирующих простату.

Последнее сообщение о пользе красного вина подтверждает его полезные свойства, обнаруженные ранее другими учеными. Так, в феврале голландские исследователи обнаружили позитивную роль красного вина в продлении мужской потенции, а американские ученые сообщали о положительном влиянии его на защиту мозга от инфарктов.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"