Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Кишечные бактерии делают стейки опасными для сердца и сосудов

Предыдущие исследования показали, почему красное мясо способствует развитию атеросклероза.
05.11.2014г. | Исследования

Бактерии в кишечнике превращают L-карнитин, питательное вещество, содержащееся в красном мясе, в соединение под названием триметиламин. Он, в свою очередь, становится триметиламин-N-оксидом (TMAO), который и вызывает развитие атеросклероза.

Недавно исследователи обнаружили другой метаболит, гамма-бутиробетаин, который тоже образуется с участием кишечных бактерий после того, как L-карнитин попадает в организм. Он также способствует развитию атеросклероза. Гамма-бутиробетаин, вероятно, даже опаснее, потому что его в 1000 раз большее, чем триметиламина. Кроме того, он может превращаться в триметиламин и TMAO.

Так, открытие ученых предлагает новые мишени для профилактики атеросклероза. Вероятно, при правильном вмешательстве можно будет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволит любителям стейков есть красное мясо и не беспокоиться о своем здоровье.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"