Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Пробиотики могут быть опасны для здоровья

Исследователи из Колумбийского университета обнаружили больше чем в 50% известных пробиотиков (продуктов с полезными бактериями) глютен.
18.05.2015г. | Исследования

Исследователи из Колумбийского университета обнаружили больше чем в 50% известных пробиотиков (продуктов с полезными бактериями) глютен. Это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Люди, страдающие от целиакии (непереносимости глютена), должны исключить его из своего рациона, чтобы избежать появления неприятных симптомов со стороны ЖКТ и снизить риск рака.

Специалисты нашли глютен в 12 из 22 самых продаваемых пробиотиков. Между тем, многие люди с целиакией принимают пробиотики для нормализации микрофлоры кишечника. Большинство пробиотиков, в которых был обнаружен глютен, содержали меньше 20 частиц белка на миллион, что допустимо. Однако в 4 (18%) уровень глютена оказался выше нормы.

Надпись "без глютена" была больше чем на 50% пробиотиков. В двух из этих продуктов содержание белка превышало норму. Проблемы с ЖКТ у тех, кто страдает от целиакии, возникают только после употребления 10 миллиграммов глютена в день. В любом случае, специалисты советуют таким людям относиться к пробиотикам с осторожностью.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"