Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Любители мяса склонны к диабету, показало исследование

Исследователи из Сингапура предупреждают: злоупотребление мясом птицы и красным мясом увеличивает риск развития диабета.
07.09.2017г. |

Исследователи из Сингапура предупреждают: злоупотребление мясом птицы и красным мясом увеличивает риск развития диабета. Это отчасти связано с высоким содержанием гема в этих продуктах. Гем - компонент гемоглобина, связывающий кислород и помогающий переносить его по телу.

За период с 1993 по 1998 год ученые собрали и проанализировали данные 63257 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Затем исследователи следили за добровольцами в среднем около 11 лет. Специалисты обнаружили: у людей, которые ели много красного мяса, риск развития диабета оказался повышен.

В частности, у участников, которые ели больше всего красного мяса, вероятность развития диабета была на 23% больше по сравнению с теми, кто ел меньше всего красного мяса. А употребление большого количества мяса птицы увеличивало риск диабета на 15%. Если человек начинал вместо мяса употреблять рыбу и морепродукты, риск снижался. Также ученые нашли связь между гемом и диабетом. Однако вероятность диабета повышалась не только из-за гема. Судя по всему, другие соединения, содержащиеся в мясе, тоже влияют на риск.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"