Новости » Новости медицины

Куриные яйца превратили в источник дорогостоящего лекарства

Исследователи из Национального института передовых промышленных наук и технологий смогли внедрить гены, которые позволяют продуцировать интерферон-бета в клетках-предшественниках куриных сперматозои
09.10.2017г. |

Японские ученые придумали, как значительно сократить расходы на производство лекарственных средств. Они представили новый метод получения терапевтических агентов. Был проведен эксперимент по производству интерферона-бета. Данный белок, используют в лечении рассеянного склероза, рака и гепатита.

Исследователи из Национального института передовых промышленных наук и технологий (Кансай) смогли внедрить гены, которые позволяют продуцировать интерферон-бета в клетках-предшественниках куриных сперматозоидов. На сегодняшний день есть три курицы, в чьих яйцах содержится интерферон. Так как куры несут яйца почти каждый день, это отличный источник лекарственного средства.

По оценкам ученых, их метод позволит значительно снизить стоимость лекарственного агента. Снижение стоимости на готовый продукт может составить 10%. Пока же ученые планируют продавать свою разработку компаниям для проведения исследований.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"