Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Новости о коронавирусе спровоцировали рост цен в аптеках

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, выступил с инициативой запретить аптечным сетям повышать цены на медицинские маски и лекарственные препараты.
05.02.2020г. |

Борис Чернышов, зампред комитета Госдумы по образованию и науке, выступил с инициативой запретить аптечным сетям повышать цены на медицинские маски и лекарственные препараты во время распространения опасных заболеваний.

По его словам, на фоне распространения новостей о вспышке коронавируса в Китае, граждане все чаще обращаются с жалобами на резкое повышение цен на медицинские маски, противовирусные препараты и средства для укрепления иммунитета. Чернышов говорит, что средний чек на маски уже вырос в 3-4 раза. Аналогичная ситуация с лекарствами.

"Такой ажиотаж становится выгодным для крупных фармкомпаний, которые хотят получить большие деньги на волне беспокойства населения. В связи с этим считаю необходимым запретить в период вспышки заболеваемости и возможных эпидемий повышение цен аптечными сетями и фармдистрибьюторами на медицинские маски, противовирусные препараты и сопутствующие им товары. Контроль исполнения этого приказа должен быть максимально жёстким", - отмечает Чернышов.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"