Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Коронавирус избегает детей

Несмотря на высокий уровень контахиозности, инфекция каким-то таинственным образом избегает детей младше 15 лет.
10.02.2020г. |

Вспышка коронавируса, пришедшая из китайского города Ухань в конце 2019 года, к настоящему моменту заразила более 24 000 человек по всему миру. Несмотря на высокий уровень контахиозности, инфекция каким-то таинственным образом избегает детей младше 15 лет. В исследовании говорится о том, что дети по каким-то причинам могут быть менее подвержены заболеванию или проявлять более мягкие симптомы, чем взрослые.

С момента начала распространения коронавирусной инфекции прошло чуть больше месяца, а количество зараженных за этот период уже превысило более 24 000 человек. Вместе с тем, за все это время были зарегистрированы всего лишь 3 случая возникновения заболевания у детей. Так, согласно официальным данным, на настоящий момент носителями опасной болезни являются 9-месячная девочка из Пекина, мать которой является пациенткой с коронавирусом, ребенок из Германии, у отца которого впервые был диагностирован вирус, и ребенок из китайского города Шэньчжэнь, который был заражен, но не проявлял никаких симптомов.

Одним из возможных объяснений подобной ?избирательности? вируса может быть то, что детский организм иначе реагирует на инфекцию, по сравнению с организмом взрослого.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"