Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Одним из важнейших негативных факторов воздействия пищи на состояние здоровья является усиление неблагоприятного воздействия окружающей среды.

20.01.2005г. |

Одним важнейших негативных факторов воздействия пищи на состояние здоровья является усиление неблагоприятного воздействия окружающей среды за счет значительного числа территорий, контаминированных вредными для человека элементами и химическими соединениями, радионуклидами, употребления значительного количества минеральных удобрений.

При обработке продуктов используется большое количество консервантов, пищевых вкусовых и ароматических добавок (Тутельян В.А. Доклад "Питание и здоровье человека". - Доклад на II Международном фестивале "Лекарства с прилавка", Конгресс "Здоровье без рецептов". - ЦМТ. - 1997; Маев И.В., Петухов А.Б., Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В., Сокольников А.А., Казюлин А.Н., Вьючнова Е.С. Биологически активные добавки к пище в профилактической и клинической медицине. - М.,1999).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"