Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Клеточная терапия недержания мочи: клинические испытания в Испании.

В клинике Университета Наварры проводятся клинические испытания нового метода лечения недержания мочи.
13.10.2006г. |

В клинике Университета Наварры проводятся клинические испытания нового метода лечения недержания мочи ? пациентам делают интрауретральные инъекции аутологичных миобластов (мышечных стволовых клеток). В испытаниях примут участие 15 женщин. Добровольцы набираются в течение полугода.

Причиной недержания мочи у взрослых женщин чаще всего бывает потеря мышечной массы сфинктера мочевого пузыря. Восстановление его мышечной массы при помощи инъекций миобластов приводит и к восстановлению его способности к сокращению, таким образом удается излечить недержание мочи.

Во всем мире к настоящему времени таким методом пролечено не более 200 пациентов ? клинические испытания проводились в Канаде и в Австрии*. В целом метод лечения был тот же, отличались лишь детали технологии получения и процессинга клеток.

Для лечения грыжи мочевого пузыря в настоящее время часто используют искусственные подложки, служащие для усиления мышечной стенки органа. Обычно они состоят из синтетических или биологических материалов, а иногда сочетают и те и другие.

Еще одно (кроме лечения недержания мочи) направление совместной работы двух испанских организаций ? университетского Department of Urology и Cellular Therapy Area ? создание биоискусственного материала для лечения пролапсов внутренних органов. Сетчатая основа дает возможность роста правильно расположенным миофибробластам; фибромускулярные клетки покрывают поверхность волокон и проникают внутрь ? такой материал гораздо функциональнее для лечения заболеваний, подобных грыже мочевого пузыря.

Будет проведено множество лабораторных исследований и опытов на животных, чтобы найти оптимальные условия роста клеток на этой подложке и выяснить, как они реагируют на воздействие различных факторов. После этого они будут имплантированы животным, чтобы оценить их способность интегрироваться в ткани реципиента и выполнять необходимые функции. Только после этого появится возможность перейти к клиническим испытаниям этого биоискусственного материала. Сообщает cmbt.su.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"