Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Если человек очень избирателен в еде, в этом виноваты гены

Существуют две генетические вариации, сопряженные с этим явлением. Обе они связаны с рецепторами, отвечающими за распознавание горького вкуса.
05.10.2017г. |

Существуют две генетические вариации, сопряженные с этим явлением. Обе они связаны с рецепторами, отвечающими за распознавание горького вкуса (вариации делают ребенка чувствительнее к горькому). Однако один ген связан с детьми, которым просто не нравится вкус определенных продуктов. А вот второй связан с проблемами в кормлении (беспокойность и сложности с режимом питания).

Теперь же Университет Иллинойса на основе сделанных открытий собирается разработать новые стратегии по внедрению правильного питания среди детей. В рамках исследования учитывались пищевые привычки и генетический профиль 153 маленьких детей. По словам диетологов, именно в возрасте 2-4 лет дети начинают привередничать в еде. Иногда это становится большой проблемой.

Зачастую педиатры делают вывод: ребенок плохо ест из-за неправильного поведения родителей. Однако это может быть далеко от истины, подчеркивают генетики. Они разделили детей на три группы. В первой были дети, не любившие определенные продукты, во второй - дети, довольно эмоционально относившиеся к еде, в третьей - дети, отказывавшиеся от еды. Выяснилось: дети, которых привлекал только ограниченный круг продуктов, имели особую вариацию в гене TAS2R38. А дети из второй группы - в гене CA6.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"