Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

В ФГБУН ИТ ФМБА России прошел второй модуль серии семинаров "Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии"

С 2 по 4 октября 2019 в ФГБУН ИТ ФМБА России прошел второй модуль серии семинаров "Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии"
08.10.2019г. |

С 2 по 4 октября 2019 в ФГБУН ИТ ФМБА России прошел второй модуль серии семинаров "Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии". Цель проекта - познакомить участников с системой надлежащих практик и связать их с коммуникативной средой. В рамках второго модуля участники погрузились в систему норм GСP (Good Clinical Practice - Надлежащая клиническая практика) и изучили основы управления информационными потоками в современных реалиях. Представляем вашему вниманию материал, посвященный первому дню прошедшего мероприятия.

Старт второго модуля, 2 октября 2019, был ознаменован приветственным словом Максима Иванова, директора ФГБУН ИТ ФМБА России и выступлениями ведущих экспертов в области надлежащей клинической практики - Сергея Сименива, главы X7 Research и Марии Зайцевой, руководителя отдела качества в ФГБУН ИТ ФМБА России. В своем приветственном слове Максим Иванов отметил важность объединения профессиональной среды вокруг надлежащих практик, преемственности и последовательности их применения по всем направлениям: от разработки до дистрибуции. "Я уверен, что вместе мы делаем важное и очень нужное дело и я очень рад тому, что многие компании не остались в стороне и поддерживают наше начинание", - отметил в своем приветственном слове Максим Иванов.

Вслед за приветственным словом последовало выступление Сергея Сименива, главы компании X7 Research, который рассказал участникам свой профессиональный путь в области клинических исследований и на своем примере передал суть надлежащей клинической практики: "Я попал в клинические исследования случайно и по-настоящему понял это направление только спустя год рабочей деятельности. Сейчас я могу сказать, что это потрясающая область, в которой всегда можно найти что-то новое. Глубина и широта клинических исследований по-настоящему не знает границ", - поделился Сергей Сименив с участниками семинара.

Мария Зайцева, руководитель отдела качества ФГБУН ИТ ФМБА России, продолжила мысль предыдущего спикера и поделилась принципами перехода от GLP к GCP: "По-сути, принципы лабораторной и клинической практик едины, с тем лишь отличием, что в GLP в качестве испытуемых выступают животные, а в GCP - сами пациенты", - рассказала Мария Зайцева. Кроме того, Мария представила подробную презентацию, в которой были изложены ключевые принципы надлежащей клинической практики, а также особенности российской и международной сертификации.

После завершения блока, посвященного надлежащей клинической практике, стартовал коммуникационный блок, посвященный управлению информационным потоком в современных реалиях. В качестве бизнес-тренера данной части выступила Анна Плесовских, глава межотраслевого объединения "Фармпробег". Участники тренинга в рамках первого дня подробно изучили основные теории и концепции, относящиеся к информационному обществу, узнали типологию обществ и коммуникативные революции, а также особенности информационных потоков в современном обществе.

Последующий брейнсторм помог выявить наиболее опасные тенденции информационного общества. Так, к ним отнесли следующие характеристики: все большее влияние на общество СМИ; возможность разрушения информационными технологиями частной жизни людей (организаций); проблема отбора качественной и достоверной информации; проблемы адаптации людей к среде информационного общества. Кроме того, в ходе обсуждений были определены основные преимущества информационного общества: свобода доступа к информации и свобода ее распространения; преобразование системы образования; улучшение системы здравоохранения; свобода и защищенность личности; развитие "среднего класса".

Помимо усвоения основных положений концепции информационного общества, участники тренинга изучили теорию информационных потоков и с помощью практических упражнений отработали поданный материал. В частности, с помощью упражнения "глухой телефон" участники тренинга освоили закономерность информационного потока, воронка которого сводится к следующим пропорциям: 100% - задумано отправителем; 90% - преобразовано в слова во внутренней речи; 80% - высказано отправителем; 70% - воспринято адресатом; 60% - понято; 24% - усвоено и запомнилось.

"Больше всего запомнилась информация о том, какой процент наших мыслей мы в состоянии передать собеседнику. В профессиональной деятельности полезным будет тезис о необходимости структурирования данных, их правильной подачи. А практическое упражнение "Правда или ложь" и выводы, сделанные после его реализации, будут полезны и в обычной жизни", - поделилась своим мнением Александра Никитина, заместитель заведующего лабораторией Биоаналитического Центра "ЦКП "Аналитическая Спектрометрия".

"Несмотря на то, что первый день наиболее непростой с точки зрения освоения темы, поскольку включает в себя серьезный теоретический блок, участники замечательно справились и проявили себя с наилучшей стороны. Я в восторге от их вовлеченности и интереса к проблематике, ведь, действительно, это наиболее актуальная тема в современных реалиях. Я бы сказала - наиактуальнейшая!", - подвела итог первому дню тренинга "Информационные потоки. Эффективное управление информацией в современных реалиях" Анна Плесовских, бизнес-тренер и глава Фармпробега.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"