Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Витамины в таблетках могут потерять свои свойства всего за неделю.

Новое исследование утверждает: витамины, хранящиеся в шкафу на кухне, становятся совершенно бесполезными через неделю из-за влажной среды.
04.03.2010г. |

Лиза Мауэр из Университета Пердью в Индиане выяснила, что кристаллические вещества, включая витамин С, некоторые виды витамина В и другие добавки к пище, подвержены необратимому процессу поглощения влаги из воздуха.

Данный процесс может привести к химической нестабильности в витаминах. Если ингредиенты будут как бы "разжижаться", понизится качество и сохраняемость таблеток, плюс уйдет способность доставлять питательные вещества по месту назначения.

С момента первого открытия упаковки с витаминами внутри пластиковой банки происходит моментальное изменение микроклимата. А открывая упаковку во влажном месте, внутрь привносится еще и приличная доза влаги. В связи с этим Лиза Мауэр советует хранить витамины в очень-очень сухом месте. Если вы видите, что соль или сахар, стоящие на кухне, начинают слипаться в комочки, это верный знак чрезмерной влажности помещения.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"