Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Не все фрукты "с бочком" безопасны для здоровья

Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии не советуют есть фрукт, если у него есть повреждения трети поверхности.
08.11.2019г. |

Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии не советуют есть фрукт, если у него есть повреждения трети поверхности. В особенности это касается яблок. В процессе гниения появляются микотоксины, которые могут распространяться на здоровую часть плода, и это без видимых симптомов.

В отчете экспертов говорится: "Это вещества, вырабатываемые грибами, которые не пахнут и не имеют вкуса. Однако они могут привести к хронической интоксикации, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вплоть до рака печени и почек. Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок.

Микотоксины не исчезают при термической обработке. Поэтому не стоит использовать подпорченные яблоки для пирога или компота. К тому же, стоит помнить, что плесень часто имеет "корни", которые проникают далеко за пределы испорченной поверхности и не видны невооруженным глазом. Поэтому перед употреблением лучше разрезать сомнительный фрукт. Если вы заметили малейшие изменения цвета и текстуры продукта, стоит его выбросить".






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"