Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


401 ... 420

Комментарии:

Оксик тебя не трясло как следует видимо, раз ты этот страх в себе смогла побороть?Я Днем голову повернуть боюсь, ночью, спать страшно. Где столько оптимизма?
ёжа59    18.09.2008 | 11:02


В нашем центре есть случаи излечения от эпилепсии.
Приходите- поможем!
Кат    25.09.2008 | 00:53


Первый раз на форуме. Моей дочке 10 лет. Год назад поставили диагноз-эпилепсия. Мы с мужем в шоке были, откуда что взялось! Но врачи успокоили, сказали, что сейчас при правильном лечении и соблюдении рекомендаций, это успешно лечится. И вот мы год пьем депакин-хроно , тьфу-тьфу, приступов не было. Хотелось бы побольше знать об этой болезни.
Медок    25.09.2008 | 13:49


Здравствуйте!У моей девушки эпилепсия.Я правда не знаб какого вида.Все началось в детстве после сильной травмы головы.потом в школьное время на несколько лет все прекратилось.2 года назад после того как лишил девственности все началось снова.Припадки бывают недолговременными,сопровождаются потерей сознания,редко но что то бормочет.Приступы случаются после эмоционального возбуждения,ссор...
Как помочь ей?Нужно ли употреблять алкоголь?Помогите!!!
savinoff89    27.09.2008 | 23:40


Здравствуйте, мне 21 год. несколько месяцев чувствовала себя очень плохо, вечно повышалось и понижалось давление , короче состояние полуобморока было, при чем так каждый день и я заметила что это происходило только когда я на работе, помещение достаточно большое, а окон вообще понты , не проветриваемое почти, когда была дома то вроде лучше но тоже не всегда. и так я решила пойти к врачу , но пошла к кардиологу, так как сердце меня тоже беспокоило, она поставила диагноз ВСД и направила меня к невропатологу, вобщем я прошла ээг и у меня обнаружили условно эпелепстические гиперсинхронные разряды на определенной частоте. врачь сказала что это не эпилепсия, но вероятность приступа существует. лечение назначила мне от всд там всякие успакаивающие лекарства и поддерживающие организм. сказала не сидеть за компьютером не находиться на солнце летом , или прикрывать глову. я пропила все что она назначила, не скажу что стало мне особо лучше . после лечения , не знаю может я сама себя накручиваю, но все таки я это замечаю ! по утрам в основном когда еще лежу в кровати , не скажу что приступы , и никакой потери сознания, но судороги действительно есть некоторые мышцы то на ногах то на руках дергаются. когда ложусь спать, не могу подолгу заснуть. и у меня постоянные головные боли я даже уже привыкла к ним . нужно конечно ходить повторно сделать ээг, но все же хотелось бы услышать мнение еще какого то специалиста, так как врачи в наше время очень шаткая штука , один говорит одно другой другое.
расскажите мне конкретнее что это за рязряды и действительно ди это может перерасти в эпилепсию?
freckles    04.10.2008 | 19:55


Кат
??????
Капля    08.10.2008 | 10:19


freckles, я конечно,не врач,но у моей дочки первый приступ был после сидения за компом. После ЭЭГ сказали,что у нее были к этому предпосылки и это мина замедленного действия рванула! Так что врач тебе , в принципе, правильно рекомендовала ограничить время пребывания за компом, а также не перегреваться. Нам еще сказали не смотреть на водные блики, не бегать(потому что реакция именно на гипервентиляцию),много отдыхать, по возможности днем спать, но конечно постоянный прием лекарств. С этими очагами в мозгу многие живут всю жизнь и даже не догадываются об этом, поэтому сделай ЭЭГ еще раз и если диагноз потвердится, соблюдай эти простые правила. Зря себя не накручивай, думаю, что все у тебя будет хорошо!
Медок    08.10.2008 | 18:09


Всем привет))) Началось всё в 16, сейчас мне 30. Принисмаю 14 лет бензонал в немалых дозах (***КОША, прописала его кстати Родина, видимо, ничего не изменилось в её лечении). Абсолютно ни в чем себе не отказываю!!!! Для чего же тогда жить? Приступы бывают не чаще раза в год, но виновата в них сама - жестокое похмелье, бессонные ночи и непринятые таблетки. Чувствую себя почти здоровым человеком, и веду такой же образ жизни (всё равно стопроцентно не подстрахуешься). Посещая друзей в больничках, посмотрев вокруг, поняла, что нам еще очень сильно повезло с нашим недугом!!!! Живешь себе, глотаешь таблеточки и ничего тебя не беспокоит, ну , может, падаешь раз в год, но не знаешь, что такое дикие боли и т.п. Точно заметила, что даже привязанность к таблеткам больше психологическая, иногда 2 дня не принимаешь, потом вспомнишь, так сразу паника начинается. Всё в наших головах - чувствуешь себя здоровым, так всё нормально, как начинаешь себя жалеть, так сразу что-то где-то покалывает. Здорового всем мировосприятия!!!!
Alea    09.10.2008 | 04:56


alea,у меня такая же ситуация была(вечеринки,клубы,полуночничество,вином запивала бензонал)до тех пор ,как ппа на ЭЭГ не увеличилась,Родина пригрозила мне началом приступов,тут я и испугалась.Поняла ,что всё-таки надо немного к этому посерьзней относиться,хотя если бы я не сделала тогда ЭЭг,может и жила бы спокойней сейчас,а то постоянно дергаюсь и помню о болезни
коша    09.10.2008 | 18:18


Коша, я вот и делать не хочу)))) Никогда не забуду реакцию Родиной, когда я прям горела желанием обследоваться и что-то с этим сделать...она сказала: "У меня тут пациенты по 20 раз на дню падают - вот у них проблемы, а вы со своим разом в год идите таблеточки кушайте".
Alea    10.10.2008 | 00:11


Вчера в Бехтерева ездила, прибываю после общения с врачем в состоянии легкого шока. Моя врач уволилась, жаль... Коша,Alea, вопрос про бензонал такой. Как обстоят дела с рецептами на него? По сколько упаковок выписывают? Мне вообще сказали, что он скоро из производства исчезнет. В нагрузку назначили Ламиктал. Кто-нибудь принимает?
Alea, Насчет боли хочу сказать. У тебя, когда приступ, сознание сразу отключается? У меня нет. КАждый раз я испытываю ужасную боль в глазах, как будто они вылезают.. Это ОЧЕНЬ больно. и этого я дико боюсь. А я довольно терпелива к боли.И, честное слово, завидую тем, кто этого не чувствует... Кстати, а есть кто-то еще, кто не сразу отрубается???
Капля    10.10.2008 | 20:53


У моей сестры эпилепсия и ей прописали депакин-хроно, она его пьёт около 2 лет, но приступы как были так и есть. Что делать?
Ленин    11.10.2008 | 18:58


Менять лекарство.
Капля    11.10.2008 | 23:19


Она пила фенлепсин на него страшная аллергия, а другое ей не прописывают и вообще с лечением приступы бывают по 3 раза за день
Ленин    12.10.2008 | 19:56


Капля, бензонал мне знакомая врач выписывает, поэтому как в поликлиниках на приемах с ним дела обстоят, не знаю. Мне выписывают по 1 упаковке на рецепт. Расстроена, что его могут снять с производства((( А про боли - прости. Я более общее имела ввиду, что наш недуг не самый страшный и не смертельный. С ним можно приспособиться к абсолютно нормальной жизни.
Alea    13.10.2008 | 04:45


Ленин, препаратов сейчас много...У каждого врача есть свои любимые лекарства, они их всем и выписывают. Попробуйте обратиться к другому врачу...он, возможно, выпишет то, что вам больше подойдет.
Alea    13.10.2008 | 04:55


бензонал,мне как -то даже в обыч. пол-ке выписали,но сказали ,что лучше бы встать на учёт на Обводном,вставать не стала чтобы болячку не светить,но говорят ,если подружиться с участковым терапевтом или невропатологом в пол-ке,то и они за твою "благодарность" будут тебе его выписывать
коша    13.10.2008 | 12:53


Я согласна с alea, что у каждого врача свой любимый препарат, который он назначает. Просто нам повезло, что депакин-хроно подошел моей дочке.Вообще то врач сказала, что наш случай еще терпимый, в ее практике есть случаи и потежелей. А я все думаю, за что моей дочурке такое? Может это у нее из-за того, что у меня были стремительные роды, хотя вроде врачи ничего тогда не сказали, что есть какие-нибудь родовые травмы. И это, в принципе, семейное, рожать за 3 часа( вместе со схватками). И никто эпи не страдает. Мне 32 года, вроде и 2-го ребенка хочу, а боюсь. Да и муж говорит, что надо сначала дочку вылечить. Мне уже смешно, говорю, что потом меня лечить надо будет от старости.Что думайте по этому поводу?
Медок    14.10.2008 | 08:58


Здравствуйте, не подскажите, где вы лечите зубы?
А то мой стомотолог говорит, что эпи-больные
должны лечить зубы при стационаре, чтоб если приступ случится, то тут же и откачают. Вот и думаю, что делать, может не послушаться?
guest    14.10.2008 | 10:47


Мы с моей дочкой зубы лечим в обычной детской зубной поликлинике, просто предупреждаю врача, что у нее эпи. Никто и никогда в стационар не отправлял. Там врачи тоже не идиоты, знают, что в случае приступа делать. Не только ведь в институте их зубы учили лечить.
Медок    14.10.2008 | 11:30







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"