Medinfo.ru      -рекламодателям -контакты    -рассылка новостей
МЕДИЦИНСКАЯ  ПОИСКОВАЯ  СИСТЕМА    Medinfo.ru®
Найти:  

Новости 
 Справочное 
Советы специалистов
Народная медицина
 Форум 
 О проекте

Народная медицина













    Народная медицина /
Избавление от икоты и зевоты народными методами
Икота - это неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, она может возникнуть у совершенно здоровых людей без видимой причины и, как правило, представляет собой безвредное, быстро прекращающееся явление. Также икота может возникнуть при общем охлаждении, при переполненном желудка, после приема алкоголя и другое. Икота, возникшая в результате воздействия внешних факторов, довольно легко ликвидируется глубоким вдохом, задержкой непродолжительной дыхания или несколько глотков холодной воды.



Икота может быть также симптомом некоторых заболеваний, например, в случае раздражения диафрагмы при воспалительном процессе в брюшной полости или при некоторых заболеваниях головного и спинного мозга, а также может наблюдаться при инфаркте миокарда, инфекционных заболеваниях и психическом возбуждении.
Рекомендуются также сок тысячелистника (из всего цветущего растения) по 1 стол. л. 3 раза в день после еды, сок валерианы (из свежих корней) по 1 стол. л. 2 раза в день перед едой. При отсутствии соков принимают водный настой лекарственных растений: травы пустырника - 1 часть, корневища и корня валерианы - 1 часть. 1 столовую ложку смеси заваривают в 1 стакане кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день, последний прием на ночь.
В случаях длительной, упорной икоты необходимо обратиться к врачу, который установит ее причину и назначит лечение.

Зевота - это рефлекторный акт, который появляется при утомлении, пребывании человека в душном или накуренном помещении, ухудшении работы сердца и сосудов, отсутствии мышечной деятельности, а также в сонливом состоянии.
Принято думать, что зевота является показателем недосыпания и скуки. Однако человек зевает, потому что его мозг находится в состоянии торможения, и зевота "подгоняет" активность мозговых клеток, улучшает мозговое кровообращение. Именно этим объясняется неудержимое желание позевать, например, на каком-нибудь собрании или лекции, но знайте, что это очень полезно для мозговой активности.
Зевота легко возникает как подражательное действие. Длительная зевота может быть симптомом кислородного голодания мозга и некоторых других болезненных состояниях, требующих медицинской помощи. При зевании (как и при глотании) выравнивается давление в барабанной полости среднего уха.
Лучший способ борьбы с зевотой - проветрить помещение. Гимнастические упражнения при открытой форточке также помогают избавиться от зевоты.
Одним словом, зевота - нормальный физиологический акт. И ничего сверхъестественного в ней нет! Правда, если в борьбе с зевотой не помогают ни свежий воздух, ни гимнастика, если она упорная и длительная, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Источник: http://www.medinfo.ru






Другие публикации
Язва желудка
Алоэ - аптека на подоконнике
Кашель
Избавление от веснушек
Как справится с укачиванием: советы путешественникам.
Лещина обыкновенная (орешник)
Орех грецкий
Метеоризм. Народные средства борьбы.
Каждый может вернуть хорошее зрение
Варикозное расширение вен
Конъюнктивит
Нефрит, лечение нефрита народными средствами.
Запор
Роза и шиповник - целебная сила.
Кому мать, а кому мачеха
Бородавка
Мозоли и Натоптыши. Секреты народной медицины
Ягоды - очень полезно и очень приятно
Наши болезни написаны на лице
Водолечение
Крапивница
Халитоз - неприятный запах изо рта.
Фитотерапия при хроническом холецистите.
Нейродермит. Народные средства.
Народные средства избавления от аллергии.
Народные средства, применяемые при анемии.
Лечите зубы травкой.
Повышенная потливость и народные методы борьбы с ней.
Народные средства избавления мешков под глазами.
Избавление от икоты и зевоты.
Бессонница. Лечение нарушения сна.
Календарь сбора.
Простудные заболевания.




 Калейдоскоп

























Медтехника
Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"