Medinfo.ru      -рекламодателям -контакты    -рассылка новостей
МЕДИЦИНСКАЯ  ПОИСКОВАЯ  СИСТЕМА    Medinfo.ru®
Найти:  

Новости 
 Справочное 
Советы специалистов
Народная медицина
 Форум 
 О проекте

Народная медицина













    Народная медицина /
Народные средства, применяемые при анемии.
Анемия - состояние, характеризующееся уменьшением числа эритроцитов и (или) снижением содержания гемоглобина в единице крови.

Лечение анемии
Рекомендуется рациональный режим труда и отдыха, питание с высоким содержанием животного белка, витаминов и ограничением жиров. В рационе должны быть свежие овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень. При дефиците железа терапию следует проводить препаратами железа с небольшими дозами аскорбиновой кислоты, которая повышает всасывание железа. При анемии рекомендуют богатые аскорбиновой кислотой ягоды черной смородины, рябины обыкновенной, шиповника, земляники.

Из ягод и листьев этих растений готовят витаминный чай. Чай из листьев земляники принимают по 1 ст.ложке 3-4 раза в день. Чай витаминный: плоды рябины 25 г, плоды шиповника 25 г. Принимают по 1 ст. в день. Настой плодов шиповника 25 г, ягод черной смородины 25 г. Принимают по 1/2 ст. 3-4 раза в день. В пищевой рацион необходимо включить картофель, тыкву, брюкву, лук, чеснок, салат, укроп, гречиху, крыжовник, землянику, виноград.

Аскорбиновую кислоту и витамины группы В содержат: капуста, картофель, шиповник, облепиха, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, кукуруза, груша.
Рецепты народной медицины, применяемые при анемии:
1. Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок от корнеплодов, слить в темный бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтобы он не был плотно закупорен и жидкость могла выпариться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.

2. Взять 400 гр. свиного, нутряного, несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления, на небольшой огонь. Пока сало томиться, сделать следующее: взять 12 яичных желтков и растереть их до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 гр. шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками перетопиться хорошо, перемешать, дать смеси остынуть. Полученный продукт намазать на хлеб принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком. Действие хорошее. Человек избавляется от малокровия, туберкулеза и мн. др. заболеваний, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.

3. Зверобой - 3 столовые ложки; крапива глухая - 2 столовые ложки; яснотка цветы - 2 столовые ложки; ежевика, лист -2 столовые ложки. Все измельчить, хорошо смешать залить 3 стаканами кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в день, горячим. Применяется при малокровии.

4. Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином "с" и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени, как тонизирующее средство.

5. Морковь. Ежедневно утром, натощак съедать 100 гр. тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применяется при анемии.

6. Арбуз используется в диетотерапии без ограничения при анемии, диабете и др. заболеваниях.

7. Мед, лучше темного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Доказано, что чем темнее мед, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При данном недуге назначают по 40-60 г меда 3-4 раза в день, лучше до еды и в смеси с 1:2 козьим молоком.

8. Многие русские знахари придерживаются мнения, что чеснок - лучшее средство от малокровия, однако не всякий может его есть. Предлагается очистить 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Доза: 20 капель настойки в полстакана молока 3 раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок.

9. Настой плодов рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии. 2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня.

10. Когда созреют ядра лещины, размелите их и смешайте с медом. Эту смесь употребляют при малокровии.

11. При малокровии (анемии) берут в равных количествах лимона, кураги, грецких орехов, изюма, чернослива, клюквы. Измельчить, залить медом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда.

12. Большое содержание витаминов содержится в следующих ягодах: черная смородина, рябина, шиповник, земляника. Из этих ягод и листьев следует готовить витаминный чай. Железо и его соли, которые так же необходимы при анемии, содержатся в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, крыжовнике, землянике, винограде.

Источник: http://www.medinfo.ru






Другие публикации
Язва желудка
Алоэ - аптека на подоконнике
Кашель
Избавление от веснушек
Как справится с укачиванием: советы путешественникам.
Лещина обыкновенная (орешник)
Орех грецкий
Метеоризм. Народные средства борьбы.
Каждый может вернуть хорошее зрение
Варикозное расширение вен
Конъюнктивит
Нефрит, лечение нефрита народными средствами.
Запор
Роза и шиповник - целебная сила.
Кому мать, а кому мачеха
Бородавка
Мозоли и Натоптыши. Секреты народной медицины
Ягоды - очень полезно и очень приятно
Наши болезни написаны на лице
Водолечение
Крапивница
Халитоз - неприятный запах изо рта.
Фитотерапия при хроническом холецистите.
Нейродермит. Народные средства.
Народные средства избавления от аллергии.
Народные средства, применяемые при анемии.
Лечите зубы травкой.
Повышенная потливость и народные методы борьбы с ней.
Народные средства избавления мешков под глазами.
Избавление от икоты и зевоты.
Бессонница. Лечение нарушения сна.
Календарь сбора.
Простудные заболевания.




 Калейдоскоп

























Медтехника
Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"