Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


21 ... 40

Комментарии:

Здравствуйте!
День назад я со своим парнем попала в автомобильную катастрофу. У него начался припадок на ходу: дергался весь, задыхался, глаза на всю открыты, рот открыт.....и мы съехавши в кювет врезались. Затем перестал стрястись, остановилось дыхание, закатились зрачки. Через мгновение начал заново равномерно дышать, но в течении часа не помнил даже сколько ему лет и где живет. Что это может быть? Эпилепсия?
p.s. обязательно сходим к доктору, но пока одни проблемы с ГАИ
Kiska_Olga    25.07.2006 | 20:25


Здравствуйте! У моего сына опухоль височной части головного мозга и постоянные приступы с симптомами эпилепсии. Подобрать лекарство и дозу не получается. Неврологи от нас отказываются. Где можно сделать полную диагностику приступов и получить консультацию опытного врача? Наталия
Natalia    04.09.2006 | 03:08


Здравствуйте! У меня эпилепсия с 10 лет.Сейчас мне 20.
Я живу в Белоруссии.Помогите пожалуйста найти здесь врача эпилептолога.
Sonne    20.10.2006 | 11:56


По описанию у парня, возможно, был большой судорожный припадок. При опухоли головного мозга нужен нейрохирург.
Парня нужно обследоваться у невролога и эпилептолога: неврологическое обследование, электроэнцефалография, магнитно-резонансная томография. Затем будет поставлен диагноз и подобрано лечение.
nevrolog    23.10.2006 | 19:56


здравствуйте. у меня эпилепсия с 16 лет, сейчас 20. около трех лет принимала антиконвульсанты - депакин хроно и финлепсин ретард. примерно в феврале этого года бросила прием препаратов, стала чувствововать себя гораздо лучше. приступов долго не было, больше года. а вот сейчас опять начались. мне хотелось бы узнать - обязательно ли принимать антиконвульсанты при височной эпилепсии?
katsumi    14.12.2006 | 13:55


У моей подруги проблема...у нее эпилепсия 11 лет. НО проблема стновится еще больше, потому что ее близкие родственники вообще ее не понимают и не поддерживают...Отец ее бъет, мать с сестрой говорят, что она сама виновата в своей болезни...А что мог сделать ребенок в 11 лет против этой беды??? Помогите мне помочь подруге. Напишите мне на for_jane@bk.ru
jane    25.12.2006 | 17:11


Здравствуйте! У меня эпилепсия с 14 лет(сейчас мне21),перепробовал все лекарства(Депакин,бензонал..и т.д)Но результатов особых нет только побочные действия (сонливость,дипрессняки) стал отчаяваться-перестал пить лекарства-сейчас болезнь прогрессирует,ночью просыпаюсь по 10 раз,от маленьких припадков,большие приступы бывают частенько.Никак не могу себя взять в руки,стал нервный.... может посоветуете что-нибудь.
Александр    09.01.2007 | 10:16


Моему сыну сейчас 31 год.Страдает ДЦП гиперкинетическая форма.В 25 лет к этому добавилась эпилепсия.До этого он был очень активный мальчишка.Занимался спортом.Мастер спорта по легкой атлетике среди ПОДА.Этим только и жил. Врачи на него махнули рукой,мол инвалид 1 группы пускай сидит дома.Сейчас,принимая карбамазепини фенобарбетал, стал тормазной.Посоветуете, может есть другие препараты с большей эффективностью.
    23.01.2007 | 00:29


katsumi, у меня эпилепсия 9 лет, мне сейчас тоже 20, и я тоже принимаю депакин и финлепсин уже лет 5, при этом приступов нет 3 года, НО, для отмены препаратов нужно чтобы их не было МИНИМУМ 5 лет, год - это не срок для эпилепсии, к сожалению.
В Санкт-Петербурге знаю очень хорошего врача-эпилептолога, у которого наблюдаюсь, для женщин так же существуют женские эпилептологи, помогающие с подбором контрацепции и беременностью.

а насчет выявления болезни, при вопросах о снятии терапии, и определения типа болезни существует новейший метод, Ночной ЭЭГ мониторинг, знаю что в Питере он точно есть, я была на этом обследовании, по словам специалистов, он дает в десятки раз больше информации, чем обычная ЭЭГ, т.к. обследование проходит во сне, а во сне судорожная активность гораздо выше, чем днем, опять же в моем случае приступов нет 3 года, а обследование показало судорожную активность, т.е. прекращать прием мне опасно. очень рекомендую это обследование тем, кто заинтересован в диагностике своего заболевания, правда не дешевое оно :(

Если кому-нибудь нужна будет информация, адреса, можете писать на почту, я конечно далеко не врач и советов давать не буду, но 9 лет беготни по врачам с эпилепсией позволили мне довольно много о ней узнать, так что рада буду помочь людям с такой же проблемой :)

почта solsticio@yandex.ru :)
Отоми    25.01.2007 | 06:11


igomax, обратитесь к хорошему эпилептологу, я принимала очень много разных лекарств, пока не подобрала нужную терапию, но могу сказать вам честно - хуже фенобарбитала нет ничего, тем более с карбамазепином, который тоже имеет успокаивающий эффект.

а фенобарбитал обычно назначают первым делом, самый дешевый препарат, и с кучей побочных эффектов. вашему сыну нужен специалист, а в интернете лучше в этом деле советов не просить, каждому больному подбирают терапию индивидуально при эпилепсии.

Извинияюсь за 2 сообщения, много получилось :)
Отоми    25.01.2007 | 06:30


Мне 30 лет. У меня появились обмороки на работе : 1-й в сентябре , а 2-й ровно через три месяца в 2006 году, распросила коллег что было, пришлось идти к специалисту, выяснилось - эпилепсия(генерилидованные судорожные приступы). Прошла обследование МРТ и ЭЭГ, выписали препарат депакин хроно. Интересно, насколько он эффективен и если его принимать 2 года, приступы точно пройдут или время от времени будут продолжаться. И, вообще, как часто происходят эти приступы в квартал или год. ПОДСКАЖИТЕ!
Лорик    26.01.2007 | 20:48


Лорик, к сожалению, нет гарантии, что приступов не будет.Время покажет. Если они повторятся, то скорее всего твой врач увеличит дозу, а это часто приводит к появлению всяких неприятных явлений, типа сонливости,депрессии. Ты работаешь, поэтому это не допустимо. поговори с врачом о назначении тебе Кеппры, это самый безопасный препарат на сегодня. Недаром его любят в Штатах и Европе больше остальных. Я принимаю 3 года, работаю, даже вожу машину последние полгода. Врач сказал,что скоро м ожно начинать отменять. Всем советую-это лучшее,хоть и небесплатно.
МУСЯ    19.03.2007 | 20:40


Здраствуйте,меня зовут Денис.Начал болеть с 17 лет.Сейчас мне 22.Какие только припараты не принимал.И принимаю по 7 таблеток в день.Но всё равно изменилось только то,что уменьшилось колличество маленьких припадков.Больших же имею по 3 штуки в месяц стабильно.Всё время происходят ночью в одно и тоже время во сне.Определяю только утром по прикушенному языку.А на следующий день сутки болит сильно голова.Кстати 5 лет хожу к гомеопату.Чувствую что от таблеток клонит в сон и забывчивость сильная!Не подскажите что мне делать?!
    30.03.2007 | 02:16


Денис, 7 таблеток в день - это ненормально. Значит твои препараты тебе подобраны неверно. Смени врача, попроси чтоб назначили современный препарат - Кеппра, при добавлении он хорошо устраняет большие припадки,и не грузит,и голова болеть не будет.
МУСЯ    03.04.2007 | 22:51


МУСЯ ну врача мне назначило государство и только он выписывает БЕСПЛАТНЫЕ обращаю внимание на это слово таблетки.Другово и других мне не дадут!
    04.04.2007 | 00:05


Денис, ты спросил что делать- я ответила. Твоя жизнь, и только ты можешь изменить ее к лучшему. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, забудь про государство и халявное лечение, если хочешь жить нормально. Кстати, гомеопату наверняка платишь... Я знаю ребят, которые получают Кеппру по льготе-их мало,но они настоящие борцы, выбили из своих окружных эпилептологов. Попробуй и ты!!!
МУСЯ    10.04.2007 | 12:08


Нет,не плачу.Он мой знакомый.Уважаемый кстати человек.Я ему доверяю,но вот не получается никак со мной.А насчет окружных эпилептологов.Создаётся такое ощущение что им на меня наплевать.Лишь бы дать рецепт и пшол вон.Я с ними вижусь то раз в полтора месяца.Я знаю что умеют делать врачи-это обследовать(ЭЭГ и так далее).И всё.
    17.04.2007 | 12:54


Напиши в каком округе ты стоишь на учете. Вообще ты не обязан ходить только к нему, есть коммерческие центры, где работают хорошие специалисты. Консультация стоит 500-600р. Далеко незапредельные деньги.
МУСЯ    19.04.2007 | 22:37


Я скажу где и МУСЯ пойдет разберётся =) Буду ждать!А все эти центры лечили когда нибудь?Или токо болтать умеют?
    26.04.2007 | 01:27


народ,а в питере есть какое-нибудь общество эпилептиков,вроде "анонимных алкоголиков",ая сломала голову куда пойти работать с моей парциалльной эпилепсией
гражина    11.05.2007 | 17:38







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"