Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


61 ... 80

Комментарии:

Могут ли произойти приступы когда сильно раздражён, или нервничаешь! Может приступ быть еденичным? И как их вообще избежать, подскажите пожалуйста!
dew    20.08.2007 | 15:41


По себе заметила,что все приступы во взрослом возрасте были после трудного дня,когда сильно устала или сильно перенервничала.На счет вопроса может ли приступ быть единичным,гарантии никто не даст.Если один раз случился,значит есть предрасположенность.И при определенном стечении обстоятельств он может повториться.Но главное не зацикливайтесь,живите нормальной жизнью,общайтесь с друзьями.О моем состоянии знают близкие друзья и никто не смотрит косо,а если кто-то отворачивается от вас,то это недалекие люди.
Анюта    21.08.2007 | 12:26


Хорошо, что мою идею объединиться поддержали, но не ответили на вопросы, что очень жаль!
***
Могу поделиться новым травяным сбором. Сейчас пью, насчет результатов не знаю, но читала, что много излечений. Вот он:поровну траву синюхи голубой, траву марьянника(иван-да-марья, иван-чай), душицу, зверобой, кору боярышника и богородскую траву(чабрец) смешать. Настаивать в термосе 1 ст.ложка на 200 мл.кипятка(хотя мне показалось это крепковатым). пить по полстакана до еды. Будем надеяться, что поможет.
***
Бывают единичные приступы. Их около 30 процентов. В 70 процентах повторяются, к сожалению:((( Может быть вызван и стрессом, и алкоголем. У меня вот как раз стресс с алкоголем совместно вызвали первый приступ. До сих пор уже 7 лет маюсь:(((
***
Анюта, попробуйте ЭЭГ мониторинг. Он лучше всего показывает наличие очага.
Я вот до сих пор кормлю грудью и продолжаю пить таблетки:(((Но бросить грудь-не вариант, у нас такие истерики, хотя дитю уже год. Врачи разрешают при такой дозировке мне кормить.
Оксик    23.08.2007 | 09:52


Оксик, насчет прегабалина не скажу, не пробовала ни разу.
***
Про ауру и красное тоже не слышала. Хотя может быть и возможно, почему бы и не пропробовать. Расскажи если получится. По себе ничего не могу сказать, у меня ауры не бывает.
***
Могу подсказать центр только в Волгограде;)
***
У меня еще вот такой вопрос. Люди, кто пил Топамакс. У него может быть такие побочные эффекты, даже когда не увеличиваешь и не снижаешь дозу: тошнота, частые головные боли, сонливость, высыпания на коже. А то я его пью 1,5 года, такое было только при смене дозы:)
elenvea    23.08.2007 | 15:19


Здравствуйте,я первый раз на Вашем форуме и очень рада ,что вас нашла-до этого даже поделиться было не с кем.У меня криптогенно-височная эпилепсия уже 6 лет,с 25 лет.Была спровоцирована сильными нервными переживаниями и стрессами-в семье с мужем было неблагополучно.Сначала были малые приступы-отключалась ненадолго и ничего потом не помнила.Врачи ничего не определили,а потом когда развилось уже в генерализованные приступы-сказали эпилепсия.Сначала назначали Депакин,приступов не было,но на фоне него присутствовала нервная суетливость и в тоже время жуткая усталость,и нетерпимая головная боль.Специализированный эпилептолог перевела на финлепсин ретард-никаких приступов,небольшая вялость,но,в целом,нормальная работоспособность.Только очень беспокоят скачки эмоционального состояния-от обнадёживающей эйфории до суицидального депрессняка.Кто принимает этот препарат-отзовитесь-нет ли у вас сходных симптомов???Подскажите также,сопутствует ли вашим формам болезни скачки настроения,заторможенность сознания,и реальная стертость кусков жизни из памяти.Буду очень Вам благодарна за отклик-хочу понять,что происходит с моей психикой и можно ли её привести в стабильное состояние.
Алиса    25.08.2007 | 15:49


Привет Всем!
первый раз на форуме. у меня такая проблема,началось ,после прохождения рефлексотерапии, непонятное состояние такое чувство как будто все это уже видел, меня это очень настораживает, хотя приступов уже долго не было(месяцов 5)раньше были часто, но по книге Залманова прочитал что снизить приступы можно если прикладывать лёд на затылок в течениии 20 мин(делаю перед сном). за все время не былло не одного приступа!!!это очень радует !1расскажите если у кого было про "уже было"
Петька    25.08.2007 | 18:41


Алиса,в подрастковом возрасте,когда были большие приступы,принимала много препаратов ,в том числе и финлепсин.Мне 27 лет,а свои 13-18 лет помню какими то урывками.Не знаю с чем это связано,но может и с тем, что в тот период пила лекарства. Доходило до того, что мне рассказывали события,происходящие со мной в мельчайших подробностях,а я ничего не помню. А заторможенность и сонливость это вобще нормально.Во многих препаратах эти симптомы пишут как побочное действие.
Анюта    25.08.2007 | 20:46


Ну вот здорово, что начали мы обсуждать свои состояния! Ведь кроме нас мы никому не нужны:((
***
Насчет препаратов. Начну с Депакина-у меня он приступы не снял, увеличил только. Бросила пить еще в 23 года, когда были первые приступы. Хотя врач говорит, что может доза была подобрана не правильно. Короче-побочки с них не помню.
***
Зато Топамакс... Какая у меня была депрессия все время пока я его принимала. И ребенок не радовал-хотелось умереть. И приступы тоже не убрал. Другой побочки не было. А одна еще- я здорово похудела:)))
***
Финлепсин не помог, но ведь он тоже карабамазепин. Попробовала Тегретол-не было приступов в течение почти двух лет! Но потом все сначала:((( И все чаще и чаще:((( Уже Лирику ввели дополнительно-вот тот самый пребалгин.
***
Петька, про "уже было"-у меня такие состояния бывают. Де жа вю. Это говорят нормально при эпилепсии.Хотяу меня когда они учащаются-значит скоро большой генерализованный приступ:((( Поэтому страсть как их боюсь:(((
Спасибо за совет про лёд-сегодня же попробую.
А еще есть состояния-жамэ вю. Это когда знакомое кажется чужим-и такое при эпи считается нормой:(
***
elenvea, у меня раньше тоже не было аур. Появились не очень давно. Такое странное головокружение, объяснить не могу. Врач говорит, что усиление приступов и появление аур может значить и хорошее-будет пик, и пойдет на снижение. Верю в это, а иначе как жить?
***
Я вроде помню все. Но состояние после приступа-как с того света вернулась:((( у кого-нить есть такое?:(((
***
Алиса, у меня тоже приступы были спровоцированными нервным стрессом с первым мужем:((( Я тебя очень понимаю:(((
На финлепсин (а у меня тегретол-это почти одно и то же) у меня таких состояний нет. Вот ужас был с Топамаксом-ну такая депрессия. Я поняла, что это давали таблетки, только когда бросила его пить. Стертости кусков нет-но это наверное у тебя, так называемые малые приступы (абсансы)были-вот и не помнишь кусков:((( Таблетки должны вообще то убрать и малые приступы, ну а если такое на финлепсин-может стоит попробовать Тегретол-у меня на него никакой побочки. Спроси у своего врача-потому что это тот же карабамазепин.
Оксик    29.08.2007 | 17:16


Оксик, нет как "тот свет" нету. У меня после приступа провалы в памяти только тех моментов, которые происходили до приступа. Ну то есть, если я допустим встала, и пошла завтракать а, потом случился приступ, то я не помню ни того, что я вставала, ни того что садилась завтракать. То есть вообще ничего про то утро. Возможно таким образом мозг защищается от нагрузки...
***
Депрессии с Топамаксом не было. Только вот стандарт, типа сонливость, заторможенность, потеря веса - немного. Кроме того что уже описывала в прошлом посте. Но это вроде недавно прошло так же внезапно. Интересно, что это могло быть??
***
Де жа вю, да иногда бывает. Хотя очень редко. Никогда не связывала это с эпилепсией. Честно...Такая сумасшедшая жизнь...:)
***
Насчет ауры, может и правда. Но хотелось бы лучше поменьше приступов, и пусть я не знаю что такое аура. Все пока так и есть.
elenvea    31.08.2007 | 22:05


у моей племянници странные симптомы, затормаживается взгляд, потом какойто страх в глазах и мимике, зрачки расширены, и воздух как бы глотает, как рыба вытащенная из воды, в это время происходет отключения сознания ни на,что не реагирует. Потом обмякает становиться ватной т.е. совершенно нет мышечного тонуса. Такое было дважды 1,5 года назад и буквально позавчера . В обоих случаях ночью в состояниии засыпания. Приступ длиться 30-40 минут, а речь востанавливаеться с трудом в течении 10-15 мин. Девочки 14 лет. Вопрос в следующем, на что это похоже, в смысле диагноза???
fdh    01.09.2007 | 20:25


fdh похоже на приступ эпилепсии. Срочно к врачу эпилептологу! Назначит лечение.
***
elenvea, ну видимо у меня у одной такие состояния-будто с того света:(((жить не хочется после приступа, вот опять на днях шандарахнул, все депрессия:(((хотя лед попробовала-но видимо не помог. а провалов нет-помню всю до самого начала приступа. а были случаи когда и весь приступ не теряла сознание-все помню. но ничего сделать с собой не можешь-такая беспомощность-просто убивает:(((
Опять повысили дозу таблеток-только толку от них мало:(((Ну хоть бы на таблетках не грохаться, а?!Ведь хочется жить полноценной жизнью, работать....
Оксик    03.09.2007 | 12:14


Оксик, может это тоже своеобразное побочное действие приступов? Как у меня с отшибами памяти...Мне вот дозу пока не повысили, но чувствую, что к этому придет. До этого момента у меня не было таких побочных действий от таблеток. Возможно училение побочных действий это что-то не очень хорошее, а возможно это и не от таблеток. На ЭЭГ видно будет. Уже скоро. В прошлый раз хотели увеличить, но не увеличили. Чувствую в этот раз как раз увеличение и произойдет.
elenvea    05.09.2007 | 15:33


Привет всем!
Присоединюсь и я к вам.....
У меня эпи началась с большого приступа во сне (под утро) 3 года назад. Муж испугался, вызвали скорую, я помню себя только с момента как приехала скорая, хотя она ехала 1,5 часа. Тогда даже и не поняли, что это была эпилепсия.
Через полгода - еще один приступ.
Поставили диагноз лобная эпилепсия.
Пила полгода Топомакс.
У меня тоже было состояние ужасной дипрессии, он еще очень дорогой. На него у меня уходило примерно 4 000 рэ в месяц. Полгода на топомаксе - 3 приступа подряд за 1 неделю. Что их спровоцировало - понятия не имею. Перешла на Тегретол. Сейчас (уже 1,5 года)пью 2 раза в день по 400 мг.
Пока приступов не было....(ттт)
Хочу найти опытного врача и запланировать беременность (если врач разрешит).
100774    07.09.2007 | 18:41


elenvea, мне увеличивают дозу при каждом новом приступе:( ведь в идеале на таблетках приступов не должно быть! соответственно как говорит мой врач-недостаточная доза! Хотя мы поднимали дозу Тегретола до 1000!!! И бестолку-вот вводим новый препарат.
У вас как часто приступы?
***
100774 я выносила и родила малыша на Тегретоле! И при этом кормлю его до сих пор грудью-а нам уже год и два! Врачи разрешили! Во время беременности дозу увеличивали до 1000 мг, все равно были приступы. Но слава Богу-все ок с малышом. Топамакс начала принимать уже после родов. Дозу увеличили до 200 мг!!! Бестолку-убрали. Вот вводим Лирику паралелльно с Тегретолом. Тоже особого сдвига не вижу, к сожалению:(((
Оксик    10.09.2007 | 10:18


А вот у меня мама еще чего вычитала-что если нет мочеиспускания во время приступа-это не эпи, а нервы, психика...
У меня не было ни разу...А у Вас?
Оксик    11.09.2007 | 11:57


А у Вас?....У меня было :(
100774    12.09.2007 | 12:04


Оксик, глупости это все про мочеиспускание...у меня этого не было ничего..А эпи все равно ставили...Тут видимо другое что-то...(А психика у всех сейчас. Как говорит мой друг психотерапевт, зоровых людей нет. Есть недообследованные %) )). НАчсет приступов это вроде ничего пока. Прошо правда полгола с последнего. тьфу, тьфу, тьфу. Правда меня кидает по побочным эффектам. Иногда так сильно. Что я думаю, даже без приступов, мне либо дозу увеличат, либо сменят препарат. Мне уже говорили об этом в прошлый раз.
***
100774, кстати да...Топамакс дорогой жутко. :(( 4р это еще средненько. У мя до 7 выходит в месяц. Убиться веником...чуть ли не вся зарплата...%)
elenvea    12.09.2007 | 12:28


А, я вот еще что забыла сказать. Мне сон снился недавно. Щас я уже подробностей не вспомню. Но факт в том, что мне снилось что я там что то делала с электроприбором. А потом, меня начало бить током. Причем в реальной жизни меня никогда током не било и я не знаю как оно. А там, у меня просто мышцы сокращались. Это вот последний момент. А потом как бы через некоторое время я проснулась резко. Ну наверное секунд 10. Может 15. Не знаю. Кто как думает. У мя во сне был все-таки приступ или нет? Меня этот вопрос до сих пор мучает.
elenvea    12.09.2007 | 12:35


У меня в течении 4 лет ночные приступы.Вечером ложусь спать как всегда,а обнаруживаю приступ когда "просыпаюсь".Ужасно болит голова в течении всего последующего дня и прикушен язык.Иногда после ночного приступа бывает рвота.Снов во время приступа никогда не помнила.
100774 беременность запланировать можно,но нужно конечно подобрать оптимальную не опасную для ребенка дозу лекарства.Придется поставить в известность и своего гинеколога.Уменя двое мальчишек,старшему 5 лет,младшему 3 года.Обоих рожала путем кесарева сечения,кормила грудью.Принимала Бензонал. Искренне желаю вам удачи.
Анюта    12.09.2007 | 13:18


Девочки, а почему вам не выдают Топомакс-действительно можно разориться, у меня все 8 тыщ выходило! Получала я его, и сейчас получаю Тегретол. Вот только Лирику недают-он как вспомогательный идет, тоже около 4 тыщ...
***
elenvea - ну у меня ЭЭГ ничего не показывает-в смысле судорожную активность показывает, а очагов нет. Не было никаких травм-началось ни с того ни сего. В роду тоже ни у кого...Так что...Врачи разводят руками. Но ставят эпи-а куда деваться, ведь приступы то генерализированные.
А во сне вздрагивания бывают у многих, но вот приступ ли это-не знаю...А какими побочными тебя кидает?
***
Анюта, а я рожала на дозе Тегретола в 1000мг. Сама! Без кесарева-сейчас эпи не являлется показанием для кесарева, только если приступы чаще раза в неделю, или прям перед родами! Конечно наблюдаешься у эпилептолога всю беременность и после.
Оксик    12.09.2007 | 16:54







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"