Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


301 ... 320

Комментарии:

Добрый день!
У моей дочери мозг не принимает и не обрабатывает абстрактную информацию( что узнали, впрочем, только когда ей было 22 года) Видимо, как следствие этого - эпилепсия. Какие только лекарства не принимали, - безрезультатно, приступы не купируются. Встает вопрос: либо это резистентная форма, либо низкая квалификация тех специалистов, к которым обращались. Что делать? У нее вторая группа инвалидности, увольняют ее даже их уборщиц после первого же приступа. Что делать???? Подскажите, пожалуйста
mar13    28.01.2008 | 13:07


Всем привет, на форуме первый раз. Эпилепсия с 14 лет, у меня такой вопрос а из вас кто-нибудь курит и принемаете ли вы алкоголь, потому что я курю и алкоголь иногда могу себе позволить, но боюсь что если это вылечивается вдруг всё это только продлит выздоровление, хотя приступы у меня всё это не провоцирует вроде.
Gulia    28.01.2008 | 15:37


ПРивет. Первй раз на сайте. Эпи-синдром с 25 лет, осложнение после инсульта. Судорожные приступы удалось снять, а вот аурные так и остались и как с ними бороться не извесно. Откликнитесь те у кого есть ткие приступы.
zhuzha    29.01.2008 | 20:20


Для Guliaю. Неужели прям такая тяга выпить и покурить? Вообще врачи говорят, что выпивка и недостаток сна для таких как мы это яд. Но у меня есть знкомые, которые выпивают, а одна девушка работает в стрит клубе и живуд вроде.
zhuzha    29.01.2008 | 20:24


Нет тяги осбо нет, просто почему мы должны отказывать себе в каких то вещах, мы что прокажонные?(Тогда зачем вообще жить?) Я например до недавнего времени вообще забывала о болезне вспоминала только после приступа а потом опять старалась забыть, и она мне жить не мешала я и замуж вышла и родила, и у невропатолога местного я уже года четыре не появляюсь (всё равно он не понимает ничего или ему это не надо) просто пью депакин (мне его прописал врач Якушин он в Мониках работал раньше, но потом я с ним связь потеряла)и вроде помогает приступы раз-два в год, но хочу найти хорошего врача нормальгого эпилептолога, но не получается пока, может кто подскажет.
Gulia    30.01.2008 | 11:43


Gulia,конечно тебе решать.но все знают, что курение вызывает сужение сосудов,что в нашем случае является провоцированием приступов.Я сама не курю и мне очень не приятно когда где-то в общественном месте(например кафе) я должна дышать сигаретным дымом.Получается меня тоже лишают моего выбора-не курить.Немножко выпить вина или еще чего-нибудь легенького конечно можно,но просто всему есть мера.Но решение за тобой.
Анюта    30.01.2008 | 19:17


Добрый день. Кто-нибудь принимал натрий-бром? Врач решил назначить нам это лекарство, говорит, что им лечат испокон веков. Хотелось бы почитать отзывы людей кто принимал его.
Так же слышала о "чудесном" излечении от эпилепсии по средством экзорцизма. Кто что-нибудь знает или слышал об этом методе отзовитесь пожалуйста.
Илончик    31.01.2008 | 10:17


Ну экзорцизм это изгнание демонов вроде. Нетрадиционная медицина, стоит ли ей верить? А про натрий-бром я к сожалению не слышила.
Gulia    31.01.2008 | 10:34


Здравствуйте! У моего сына (ему скоро 16 лет) два месяца назад произошел эпиприступ. С потерей сознания, судорогами - классический такой... Это впервые... Его забрали в больницу, потом мы уже сами обследовались, делали МРТ. дневной мониторинг, и по результатам этого всего эпилептолог поставил сыну диагноз "фокальная эпилепсия". С 1-го дня сын принимал финлепсин, потом заменили на трилептал 2 раза в день по 450 мг. Тьфу-тьфу, приступов больше не было, дай Бог. Не буду здесь показывать эмоции, меня и так все тут понимают. Кстати - очень позитивный этот форум, и вы все такие молодцы, не отчаиваетесь, а, наоборот, даже помогаете друг другу! Так вот. Таблеточки нам теперь пить несколько лет, будем надеяться на лучшее. А вопрос у меня такой. Сын заканчивает 11 класс, в этом году ЕГЭ. Можно ли не сдавать ЕГЭ, а сдавать обычные традиционные экзамены, и как быть с обнародованием диагноза? Не хотелось бы, чтобы информация "осела" в ПНД, потом и права не получишь, и с работой сложности, с учебой... Как кто решал эту проблему? Подскажите, пожалуйста, мы пока в растерянности, как правильно себя вести, чтобы не наделать ошибок. Спасибо заранее.
Drimka    31.01.2008 | 17:23


Drimka,не подскажу как сейчас,но 13 лет назад после 9 класса мне поставили оценки по экзаменам автоматом,так как знали в школе обо всем.Но при поступлении в техникум и учась там-сдавала как все.Лично для меня самое важное был настрой.Меня очень поддерживали родители.Сказали-учись как сможешь.Вот когда я не сильно переживала-то было все в порядке.Желаю здоровья.
Анюта    31.01.2008 | 20:30


Drimka Советоватьконечно не могу, сам решать должен. Многие работают и учатся с этой заразой,и ничего. У меня эпи-синдром с 25 лет, а в 27 я родила ребенка, кстати тоже на трилептале была, и сейчас справляюсь с ним (ему уже 7 месяцев) , я думаю, и ты справишься с экзамненами. Так что дерзай.
zhuzha    31.01.2008 | 23:26


Спасибо за ответы! Разговаривала с сыном недавно. Он хочет идти в армию!! Бред... но это его выбор, если не передумает. Но разве есть возможность у него служить, хоть в каптерке? Сейчас, правда, говорят - всех берут. Служить будут год с этого года, может, правда, возможно в легких условиях? Не думайте, что я такая мать-ехидна, но может, для моего сына это важно - не чувствовать себя ущербным, с одной стороны, и не вставать на учет в ПНД - с другой. Что думаете?
Drimka    01.02.2008 | 00:03


Я думаю что если Ваш сын хочет в армию значит должен пойти туда (возможно он хочет этим себе докозать что он как все, сужу по себе), я терпеть не могу когда меня жалеют и делают снисходения из-за этого. Я и школу закончила как все, хотя все в школе знали о мой эпи, и техникум, и институт на пятёрки и четвёрки. Сложности начались когда на работу пощла увольняли пару раз, а в остолных случаях просто удовалось скрывать.
Gulia    01.02.2008 | 09:28


"Так же слышала о "чудесном" излечении от эпилепсии по средством экзорцизма. "

Илончик, если Вы далеки от Православия, что странно при таком тяжелом заболевании, то не стоит приравнивать таинства к "нетрадиционной медицине" (Gulia) и относиться к ним подобрым образом.

Я могу ошибаться, но эпилепсия и бесноватость - разные вещи. Это первое, второе - на форуме ЗАПРЕЩЕНО публиковать различные координаты и иные упоминания "целителей", "белых, черных" и других расцветок "магов". Потратьте лучше 2000$, как писалось выше на лечение, право, больше пользы будет.


Почка гнева    01.02.2008 | 12:01


Готова потратить сколько угодно, но к сожалению не знаю в какую клинику обратиться. Ведь ребенок очень нервный, истерики и приступы каждый день случаются, шибко не наездиешься с ней, а знать бы конкретно куда ехать и куда обратиться, где примут, где записаться на прием!... Позавчера делали ЭЭГ ночной мониторинг, расшифровки будут через две недели, но врач говорит о значительном ухудшении состояния, что выявились еще несколько очагов. Намекают что только оперативным путем можно помочь ребенку, но опять же в России маленький опыт в таках операциях и надо искать клиники зарубежом. Мы ведь перепробывали множество препаратов, но ничего не помогает, вот и начинаешь думать о подобных методах - это я про экзорцизм
Илончик    01.02.2008 | 12:32


(Почка гнева) Каждый конечно сам должен решать как лечится, но как говорилось уже ранее, как бы хуже не стало после такого лечения.
Я считаю что эпи и бесноватость точно вещи разные и поэтому считаю экзорцизм для нас неприемлемым хотя повторюсь каждый сам должен решать.
А по поводу координат я лишь повторилась т.е. этот адрес уже указывался в форуме
Gulia    01.02.2008 | 13:27


Илончик 01.02.2008
"Мы ведь перепробывали множество препаратов, но ничего не помогает, вот и начинаешь думать о подобных методах - это я про экзорцизм"

Если все же вас такие мысло одалевают - сходите просто в церковь, спросите совета у батюшки, он вам не откажет в помощи. Тем более если ребенок крещен. А вот от хождения по целителям все же стот отказаться. Почему - поищите в интернете.


Gulia 01.02.2008
"Я считаю что эпи и бесноватость точно вещи разные "
- с чего такая уверенность?

"А по поводу координат я лишь повторилась т.е. этот адрес уже указывался в форуме "
- подобные координаты у нас удаляются, может некоторое время , к сожалению и висят перед удаление.
Почка гнева    01.02.2008 | 14:35


"Я считаю что эпи и бесноватость точно вещи разные "
- с чего такая уверенность?
Да потому что я уверенна что во мне нет никаких дьяволов, я спокойно хожу в церковь разговариваю с батюшкой поэтому уверенна.
А с чего уверенность что экзорцизм( Потратьте лучше 2000$, как писалось выше на лечение, право, больше пользы будет.) и нетрадиционная медицина (не стоит приравнивать таинства к "нетрадиционной медицине")это не одно и то же?
А по поводу координат, пардон была не вкурсе.
Gulia    01.02.2008 | 15:18


Gulia 01.02.2008 | 15:18
Вы ведь общаетесь с батюшкой, вряд ли у Вас такой вопрос вообще должен возникать. И лучше, наверное спросить у него. Медицина лечит и лечит тело. Спросите в следующий раз, почему не стоит ходить к "целителям", я дуамю, что его ответ будет для Вас более компетентен, чем мой, тем более, что я ничего нового не скажу...
Почка гнева    01.02.2008 | 18:41


Zuzha, Вы пишете, что были на трилептале. А сколько Вы его пили? И как при этом себя чувствовали? Я знаю, что при эпи назначают лекарства на несколько лет, поэтому была удивлена, когда наш эпилептолог сказал, что пить таблетки год, может, два - пока сказать определенно трудно. Я понимаю, что рано радоваться, что такое год-два... Дай Бог, чтоб так и было. Может, таблетки такие "волшебные", относительно новые ведь.
И можно ли не вставать на учет в ПНД, как думаете?
Drimka    01.02.2008 | 19:15







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"