Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


241 ... 260

Комментарии:

Всем привет!!!
Мне 27 лет, у меня недавнослучился эпилептический приступ, потом повторно, сильный . . . ночью, судороги около 10 мин., как потом рассказал мой бывший парень, что у меня уже реньше такое случалось, но приступы были не такие сильные я этого не знала!!! Так получилось, что у меня была слишком бурная молодость . . . дискотеки, стимуляторы . . . :((( И еще с сосудами проблема, дистония, плохой венозный кровоток. Сейчас не пью, курить бросила 2 года назат, это при правильном лечении пройдет совсем или до первого сильного стресса?
    06.12.2007 | 16:33


Привет NN. Боюсь, что не пройдет. Все, конечно, скорректируется. Но готовность останется. При правильном подборе схемы лечения и при соблюдаемом режиме внешне проявляться перестанет. Но надо принять как данность. что в мозгу у тебя поселилось нечто постороннее и совсем ненужное. И с этим зверьком обращаться надо аккуратно, дабы не кусался. Приступ эпилепсии может вообще оказаться единственным в жизни, а может и нет. Это непредсказуемо, а врачи, честно говоря, сами мало что знают. И лечение проводят исключительно сиптоматическое, впрочем, как и при всех неврологических заболеваниях.
Багира2    06.12.2007 | 19:34


Друзья мои. ответьте мне на один важный вопрос. Он в первую очередь адресован тем, кто принимал или принимает Топамакс и тем,у кого он хорошо пошел. Не было ли такого, что в начале приема, пока устанавливают нужную дозу приступы усиливались или меняли время появления (то есть вместо ночных дневные и т.п.) Есть исследование, проведенное в Морозовской больнице на группе из 199 человек. Так у 40 из них такая штука произошла. Ни в одной аннотации к этому препарату такой побочный эффект не указан. Может быть у кого так было? А если было, то что произошло через 2-3 месяца после начала приема?
Багира2    06.12.2007 | 22:41


Похоже, что у моего сына начинается такая вещь. Сегодня три дневных приступа было, а до начала приема Топамакса - только по ночам и сразу после просыпания.
Багира2    06.12.2007 | 22:43


Как же нас много! Мы - сила. Каждый что-то пробует, делает выводы, делится ими....
Я болею больше трех лет. Падала всюду: на работе, за рулем, на улице, в переполненном кафе.. Плакала очень, озеро выплакала. Не помогло!:) И сейчас бывает расстраиваюсь, есть от чего, и всё же полна оптимизма. Чего и вам желаю. Уже писала, повторюсь: нельзя нам расстраиваться, плакать и нервничать. Нельзя! Вредно.
Если не получается самим справиться с депрессией, почитайте что-нибудь, что вам поможет. Мне помог иначе взглянуть на мир Дейл Карнеги и его "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я думаю, это и здоровым людям полезно было бы почитать, а уж нам с вами тем более...
Всем здоровья и позитивного настроя! Всё наладится. Обязательно.
Листина    07.12.2007 | 01:28


Привет, про Топамакс!
Мне назначили Топамакс после того, как у меня случилось 2 приступа (ночью в 5-6 утра) с приодичностью 1,5 года, пила я его полгода, худела, была нервная и раздраженная, наступила дикая депрессия, что я никому не нужна и я ничего не стою.....может быть совпало, а может и нет, но эти полгода, я как простудалась, так и не могла выздороветь...ужасно, температура постоянно, насморк до того, что кровь из носа по 6-7 раз в день шла и остановить ее не могла, потом случился (через 0,5 года приема Топомакса) приступ во сне, через 2 дня - на работе днем (хорошо у меня был отдельный кабинет), ушла домой, еще один - вечером, когда я лежала, собираясь заснуть.
Меня перевели на Тегретол, пью его 1,5 года, пока ...ттт
100774    07.12.2007 | 13:05


С нашим заболеванием картина такая: плачь, не плачь - не поможет. Правильно написала Багира2 - лечение проводится симптоматическое. Удобную позицию заняли эпилептологи - мол мозг человека до конца не изучен и что в следующий момент там может произойти, неизвестно. Слышал даже такое, что эпиприступ, при определённых условиях может произойти и у здорового человека. Вобщем всем нам надо не заниматься самолечением, а выполнять рекомендации грамотных эпилептологов. Поменьше стрессов, растройств, конфликтов и побольше положительных эмоций. Всё таки таблетки таблетками, но многое, как уже здесь писалось, зависит от нас самих, от нашего мироощущения.
mag712    07.12.2007 | 13:13


И еще полноценный сон........
100774    07.12.2007 | 13:17


Слава Богу, с нормальными людьми общаюсь. А то сама в больнице лежала - от ннытья уши в трубочку сворачиваются. С сыном недавно лежали - мамашки мне с круглыми от ужаса глазами говорят. Ты что, бегать,прыгать ему разрешаешь?! А он в школу у тебя ходит? Один?!!! Да, представьте себе. Нормальный, умный парень растет. На днях у него приступ в школе был. Его друг лучший спрашивает, что, мол, с тобой? А сынулька ему щелчка отвесил и говорит -"Еще раз спросишь - в лоб дам! Голова у меня закружилась." Я его так воспитываю. А если буду его в вату заворачивать, то какой же из него мужик вырастет? Мне своей будущей невестке будет стыдно в глаза посмотреть. А сама я на седьмой этаж пешком бегаю - свою левую сторону не берегу, а разрабатываю. Больше двигаюсь - меньше дергаюсь (в прямом смысле слова). Люблю жизнь, сына, мужа. Что еще надо? Вчера уже прошло, завтра еще не наступило - живем сегодня! Врача сыну нашла неплохого - внимательно блюдет. Да имальчишка мой говорит - "мам, пройдет. Вот вырасту, заработаю денег, куплю мерседес и буду тебя возить." Вот так!
Багира2    07.12.2007 | 13:29


Спасибо Багире за ответ!!!
А то я в Киеве всего год и 8 мес., друзья, родители во Львове . . . первое время даже рассказать было некому, человек не переживавший такое только посочувствует и все, а мне не сочувствие нужно а обмен информацией!!! Скажите, а как насчет дискотек, громкой музыки?
А теперь немного о препоратах, мне прописали Ламотрин, доктор сказал, что он даже действует как антидепресант!!! Я его пью почти месяц, пока все гуд!!!
    07.12.2007 | 15:32


По-поводу дискотек и громкой музыке....
Я их не выдерживаю, не потому что приступ, а просто не могу находиться в подобных условиях, Голова начинает болеть, устаю сразу!!! Организм наверно подсказывает, что мне ЭТО не надо!!
100774    07.12.2007 | 17:52


Громкая музыка вредна и совершенно здоровым людям. Нормальный уровень децибел, который мозг без вреда воспринимает - это человеческая речь на спокойных тонах. Все остальное мы придумали и сами же мучаемся. Я могу послушать музыку громко минут 15-20. Дальше так голова трещать начинает, хоть святых выноси. Активный образ жизни для нас - отлично, но ТОЛЬКО НЕ дискотеки! Это колоссальный раздражитель. А то, что все гуд - это отлично, NN. Я искренне радуюсь за всех, у кого налаживется жизнь. И у нас с сынулей все будет хорошо - я знаю.
Багира2    07.12.2007 | 20:14


Да, у меня сейчас так же, но раньше это было настолько кайфово!!! и так хочется вернуть эти ощущения!!! Но всему свое время . . .
А как ты любишь проводить время? А то мне по старому уже нельзя а по новому еще не умею :(
    07.12.2007 | 20:17


Я большой любитель природы. И за грибами, и на пляж (только не на ярком солнце). Да и развлекательных мероприятий полно и без громкой музыки. Насчет старых ощущений - нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Увы, но это так. Да и к лучшему. Испытывать все время одни и те же ощущения значит остановиться в своем развитии. Застывшая на месте фигура обречена. Представь только, сколько разнообразных возможностей, сколько неосвоенных областей у тебя есть. Во всем - и в работе и в развлечениях. Я в зоопарк люблю ходить. А если светской жизни хочется - так полно ночных кофеен, разнообразных клубов без бешеных скачек. Поищи. В большом городе выбор богатый. А я в Киеве была в сентябре - проездом, правда. Мы с мужем в Одессу и обратно на машине ездили. Здорово!
Багира2    07.12.2007 | 20:36


я не совсем понимаю,тут многие говорят про вождение авто, а разве можно нам водить машину?

Еще хотела спросить Аля Б,ты в Москве живешь или нет?
Лилу11    08.12.2007 | 18:24


В Англии, например, после трехлетней ремиссии официально выдают права. Правда с пометкой об ограниченных возможностях.
Багира2    08.12.2007 | 22:40


А где? Я что-то ничего подобного не обнаружила.
Багира2    09.12.2007 | 01:24


Да, буду пробовать жить по новому и ловить новые ощущения :))) Теперь, наверно, настало время поиска надежного партнера для дальнейшей жизни :)
А как девушки рожают детей, мне казалось, что пока ты принимаешь курс таблеток, рожать нельзя . . .
    10.12.2007 | 11:29


Я тоже сайт нашла а темы про эпилепсию там нет! Или я ее не вижу . . .
    10.12.2007 | 11:32


NN, рожают. У меня подруга на бензогале двоих родила - через кесарево. Нормальные дети, и она в порядке - работает.
На сайте не нашла даже ссылок.
Кстати, болезнь - отличный индикатор для проверки надежности мужчины. Мой бывший ушел, заявив - "Сама дохлятина и урода родила. От меня такой родиться не мог." А мальчишка у меня отличник, между прочим. Вождь краснокожих. :) Зато сейчас у меня муж - и глазом не моргнул, когда про болячки сказала. Наоборот - сам все время копается везде, читает, ищет, волнуется. Потому что любит. А когда человек действительно любит, ему безразлично, какие там болячки. Все ненадежные, эгоистичные, равнодушные, бесчувственные сами будут отсеиватьс. Такой естественный отбор. :) :) :)
Багира2    10.12.2007 | 13:13







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"