Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


281 ... 300

Комментарии:

На свете нет ничего. что не могло бы случиться...
Марк Твен.
Багира2    14.12.2007 | 23:04


А кто нибудь из вас слышал о полном излечении от этой болезни не врачебными способами(врачи-все они говорят,что это хроническая болезнь и неизлечима,всю жизнь надо пить таблетки и придерживаться определ. образа жизни).Как это тяжело:(((!!!!
Об излечении знахарями????Кто нибудь слышал? и операционным вмешательством(риск ужасно велик),но все же???
Лилу11    17.12.2007 | 00:49


Меня тоже очень интересует можно ли излечиться, но пока ответ наверно будет - Нет! Я думаю, что когда-то прийдет время когда дети наших детишек будут с непониманием относиться к тому, что эпи неизлечимая болезнь . . . нам это, увы, не грозит. Обращаться к знахарям тоже не самый лучший выход, хотя бы с точки зрения религии, я собираюсь причаститься и съездить в монастырь. Но каждый ищет свой путь, выбор за тобой :)
    17.12.2007 | 11:18


При доброкачественной эпи у детей нступает спонтанная ремссия в пубертатный период после 13 лет. Это все. что науке известно. Я к врачу с ножом к горлу приставала.
Багира2    17.12.2007 | 13:36


Можно задать вопрос такого плана людям, у которых эпилепсия.
Как относятся ваши родные и вы сами к вашей болезни в плане того. Что в какой то неподходящий момент приступ вас может застать в нехорошей ситуации ? Т.е. за рулем машины, в метро при переходе улицы, при вывешивании белья на балконе и проч. Т.е. возможен вариант, что из за приступа можно оказаться в больнице или еще хуже.....
Т.е. мне интересно именно ваше отношение к подобному ?

И еще. Был знаком с одним мужиком. У которого тоже была эпилепсия. По его словам болезнь возникла в результате осложнения после операции на мозге (была трепанация черепа, и врачи что то там задели) в детстве. Болеет уже более 25 лет, и все время на таблетках. Раз в год ложится в больницу для профилактики. Приступы у него по разному бывают. В среднем 3-4 в месяц. Но иногда было на 6 приступов за день. И никакого алкоголя. С его слов я понял, что эпилепсию (по крайней мере его) вылечить нельзя. Но можно при помощи таблеток сдерживать в так сказать нормальных рамках.
Честно говоря я рад за него, что он не опускает руки.
А всем остальным хочется пожелать терпения, осторожности и большого количества моральных сил!
FastCat    17.12.2007 | 19:08


Лилу11,я слышала,что бабки заговаривают эпилепсию.Мне рассказывали,что одна девушка так вылечилась навсегда.Только где такую бабку найти не знаю!!!!!!!!?????????
Ируська    17.12.2007 | 21:31


Уважаемая Ируська, а Вы уверены, что у нее именно эпилепсия была? С этим делом надо осторожнее быть. Я знаю людей у которых эпилепсия началась через короткое время после посещения разных знахарей и доморощенных остеопатов.
Тоха    17.12.2007 | 22:54


FastCat, ну, во-первых, больным эпилепсией права на управление авто то не дают... То что все купили их и ездят-вопрос другой. Это первое. Второе. Белье не вывешиваю, окна не мою - делает муж. Дорогу перехожу только в местах светофоров, если вдруг одна. В туалете, простите, даже общественном, не запираюсь и стараюсь ходить туда с кем то, чтобы могли проследить, чтобы в кабинку не зашли. Вообще стараюсь как можно меньше находится одна. То есть вся жизнь построена по приципу - береженного Бог бережет.
Насчет того, чтобы вылечить... излечиваются люди. Будем верить, что и у нас все получится, хотя руки периодически опускаются:(((как говорит моя врач-как пришло так и уйдет.
***
Да, осторожнее со знахарями! Как бы хуже не было!
Оксик    18.12.2007 | 14:33


Тоха,да у нее точно была эпилепсия.Но это было лет 25 назад.
Ируська    18.12.2007 | 17:59


Здравствуйте. Впервые на форуме. Хочу обратиться за помощью. Моей дочери 6 лет. В восемь месяцев из-за высокой температуры случился первые судороги и вот уже пять лет приступы не отступают и все хуже и хуже. Перепробывали наверное более десятка препаратов, но положительный результат отсутствует, а теперь еще и истерики добавились. Очень сказывается на развитии ребенка болезнь, развитие заметно затормозилось. Помогите советом
Илончик    19.12.2007 | 12:00


Дорогая Илона, почитайте мои сообщения - я там много ссылок дала и краткий перечень нелекарственных способов лечения.
suzy  [+][+]  21.12.2007 | 20:43


здравствуйте я новичок подскажите никому извас не прописывали паглюферал в течение трех лет ставят предположительный диагноз постравматический эписиндром анализы были всегда хорошие старый доктор прописал это лек-во наблюдал меня сказал что лечится 100 процентов при правильном подборе лекарств но к сожалению он потерялся новый нервопотолог оставил паглюферал и добавил пантогам но после пантогама я чувстсвую дискомфорт поделитесь если кто знает
    21.12.2007 | 21:11


Я была года два назад у знахаря. Он сказал, что на мне проклятие и долго молитвы надо мной читал. Я ему благодарна за попытку, но ничего не изменилось.
А в том, что это излечимо я уверена на 100%. Не обреченные мы. Обязательно вылечимся. Если врачи говорят обратное, к черту таких врачей...
FastCat, вообще-то мы все нормальные люди и жизнь у нас обычная, только несколько усложненная болезнью. Я вот и машину вожу, права до болезни получила (правда, вожу сейчас редко - опасно это пока), и белье сама развешиваю. Встаю на стул и думаю: вот переломаюсь, если приступ вдруг.... Беречь себя надо, конечно, но врядли стоит доводить это до абсурда. А родные знают, что гиперопека - самой простой способ меня разозлить. Не выношу когда меня жалеют.
И еще, приступ может случиться с любым человеком. И с Вами, уважаемый FastCat тоже. С нами ведь это тоже когда-то случилось впервые и со многими в уже взрослом состоянии. Так что выделять нас особо врядли стоит, каждый человек - потенциальный эпилептик. К сожалению. Здоровья вам!
Листина    22.12.2007 | 14:49


Дорогая Оксик. Хочу поделиться с вами результатами вторичного исследования на минеральные вещества и аминокислоты, которые мы сдали спустя пол года. Все это время мы принимали таурин - аминокислоту, которая является транспортным средством для переноса тех самых минеральных веществ, которые являются строительными материалами всех клеток организма. Выяснилось, что ее уровень нормализовался, значит она заработала. Уровень селена (отвечающего за подавление воспалений в организме и иммунитет) - тоже восстановился. А вот марганца (отвечаает за нервную систему) упал в два раза (до минус 5), уменьшилось и количество кобальта и хрома (в основном это пищеварительный тракт). Доктор так прокомментировал эти результаты - раз появилось транспортное средство (таурин), то усвоение марганца резко возрасло и он не просто присутствует в организме, а активно используется. Поэтому уровень марганца упал, а селен также помог в подавлении приступов. Вот еще информация о таурине. Вот комментарии доктора Аткинса по поводу применения таурина при лечении эпилепсии: "Лично я верю тому, что вижу. Что мне известно без тени сомнения, так это то, что у моих пациентов с эпилепсией или какой-либо сходной возбудимостью мозга не бывает припадков, когда они регулярно принимают таурин. Когда они забывают это делать, припадки возобновляются. Таурин снимает и конвульсии, вызванные отеком мозговых тканей, как, например, при опухолях мозга. Некоторые "иксайтотоксичные" химикаты (гипервозбудители мозга), например глутамат натрия и аспартам, снижают концентрацию таурина в организме, что может быть одной из причин того, почему эти пищевые добавки связывают с эпизодами конвульсий.
Время от времени публикуются редакционные статьи, которые оспаривают ценность таурина как средства для лечения судорожных припадков. Мой ответ на них - неизменные клинические успехи тауриновой терапии в Центре Аткинса. Наблюдение пациентов - это научное исследование. Благополучное прекращение приема антиконвульсивных препаратов моими пациентами - это научный факт."

В связи со всем вышесказанным, хотела спросить - а Вы делали анализ на аминокислоты? Если нет, то может вы не чувствуете влияния приема мин веществ именно в связи с отсутствием так называемых транспортных средств для их доставки клеткам - аминокислот?

Для новичков хочу повторить, что после начала лечения мин веществами в центре биотической медицины , у моей 6 летней дочки прекратились абсанты, которые были каждые пол часа (кстати то, что это были абсанты - неизвестно, так как врачи не могли поставить однозначный диагноз - и ставили также парциальную эпилепсию - наиболее трудно поддающуюся лечению противосудорожными препаратами)
suzy  [+][+]  09.01.2008 | 18:18


Кто что нибудь знает о препарате "Конвулекс"?
Лилу11    20.01.2008 | 14:56


Уважаемая suzy! Вот как раз хотела писать, искать телефон. Вы не могли бы там узнать-выслала я им все еще в октябре,почтой. И ДО СИХ пор нет никаких результатов!!! Не знаю как теперь с ними связаться! Сохранились документы и оплаты и уведомление о вручении... несерьезное у меня отношение к этой фирме!
Оксик    20.01.2008 | 22:55


Простите, невнимательно прочитала ваше сообщение - у вас было уведомление. Но все равно позвоните, может какая-нибудь накладка? Кстати, хотела бы защитить "фирму". В развитых странах такие анализы на микроэлементы (только на 200 элементов) делаются ВСЕМ детям при рождении, кровь берется из пятки, и через три дня готов результат - цель - определить есть ли у ребенка какие-нибудь генетические заболевания - например, церебральный паралич - если его заметить при рождении, то количество заболеваний этой жуткой болезнью можно сократить В ДЕСЯТЬ раз (то есть не миллион детей будет болеть, а сто тысяч). Все это рассказал мне доктор - профессор Скальный, который сам и еще несколько его коллег и составляют эту фирму плюс, конечно, лаборатория. Это частная фирма, то есть организовал ее он, все оборудование приобретено на собственные средства и т.д., а наше государство просто не интересуется ничем таким, а доктора относятся со смехом ко всему этому лечению (как сказал один уважаемый невролог одной известной московской больницы на мой рассказ о китайской медицине и микроэлементах (когда у меня еще не было результатов) - "все это от лукавого" !!!). Про анализы за границей - все правда, так как я рожала во Франции и у дочки кололи пятку! Так что то, что эта фирма у нас есть - это скорее счастье, чем несчастье. По крайней мере для нас. А после этого рассказа я в очередной раз поняла, насколько в отсталой стране мы живем! Так что обязательно позвоните, там работает очень вежливый персонал - они обязательно разыщут ваш анализ.
suzy  [+][+]  21.01.2008 | 17:14


Ну деньги то они точно получили:) подумали, что благотоврительный взнос? Было уведомление, к сожалению не нашла, куда то задевала-при желании можно на почте поднять, потому что он точно было. Не напомните их телефон?
Оксик    21.01.2008 | 21:49


Хочу поддержать всех участников этои темы.Вчера случайно зашла сюда и не успокоилась пока не прочитала все посты. В целом трэд оптимистичний, что очень радует.Вы все молодцы!
Я работаю с детьми, страдающими тяжёлой УО плюс эпилепсия. Когда первый раз увидела приступ, стояла и плакала, что не могу ничем помочь. Решила собрать информации о том,что может повлиять или вызвать приступы и как поддержать ребёнка. Единственное, что в моих силах и правах(как работника), это активировать электронно-магнитный механизм(кот.находится в груди) и успокоить после приступа.

Спасибо всем за посты я нашла много полезного.
    23.01.2008 | 15:16


Дорогая Оксик, найдите ответ в интернете, так как номера телефона дать не могу - считается рекламой.
suzy  [+][+]  23.01.2008 | 19:45







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"