Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


261 ... 280

Комментарии:

Да, действительно. В этой ситуации, как ни странно, можно понаходить много позитивных факторов :)))
Например то же отбор, о котором сказано выше, некий ограничитель, который спасет тебя от пристрастия к алкоголю, стилуляторам, чем сейчас балуется молодежь . . . не все так плохо, как кажется сначала :)))
А твой бывший таки где-то в глубине души чувствует свою неправоту и думаю это его будет "грызть" долго . . . что наверняка будет отражаться в общении с другими женщинами да и людьми в целом!
    10.12.2007 | 13:59


Он по жизни считает себя правым и в результате вечно несправедливо обиженным другими людьми. Да шут с ним.
Положительные моменты можно найти даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Я давно уже для себя переиначила известную поговорку и теперь она звучит так: "Это было бы очень грустно, если бы не было так смешно!" :):):)
Подругу встречаю - синяк в пол лица. Она смеется - "На работе говорю, что любовника темпераментного завела! Тетки где-то даже с завистью смотрят. А на самом деле в ванной приступ свалил (у нее абсансы - очень похоже на обмороки) и лицом о смеситель."
Кто не знает - никогда не скажет, что что-то не так. Веселая,энергичная, с прекрасным чувством юмора.
Багира2    10.12.2007 | 18:08


Да уж . . . у меня еще с сосудами проблема :((( это у нас семейное, у сестры пониженое давление и были мегрени, полуобморочное состояние, она у меня гипотоник, у меня плохой венозный отток, дистония, на погоду мгновенная реакция. Очень хочу ходить в бассейн, это благотворно влияет на нервную сис. и на сердечно-сосудистую, так пока врач не разрешает :(
Как думаешь, если приступы днем никогда не проявлялись в бассейн можно или не желательно?
    11.12.2007 | 13:58


Знаешь - до установления стойкой ремиссии только с сопровождающим, который будет вместе с тобой бултыхаться. А то мало ли что. И "кыш" сказать не успеешь. Хотя, бассейн для нас - самое-самое отличное.
Багира2    11.12.2007 | 15:10


Я читала про приступы, они оказывается очень разнообразны! Писали про некую ауру, которую ощущаешь перед приступом, у тебя такое бывало?
    11.12.2007 | 15:56


Разновидностей приступов более 80! Аура не у всех. А у меня только судорожная готовность - перед моими подергиваниями уши, как будто закладывает ватой, глухой шум и яркие искорки перед глазами прыгают.
А у сына есть - он маленький и называет это "дрожание в головке".
Багира2    11.12.2007 | 19:14


Каких только приступов я не видела!
Один неконтролируемо пальцами по столу барабанит, второй под прямым углом ритмично сгибается. А ступор? Идет человек по улице и, бац, встал, как вкопанный, глаза стеклянные, ни на что не реагирует, с места его не сдвинешь! Постоит полминуты и дальше шагает - и ничего не помнит при этом. Представь, если это на проезжей части!!!
Когда с сынишкиной эпи лежали в ноябре в больнице - там мальчик лежал 17 лет. Знаешь, в мобильниках есть звонок - запись детского смеха. Сначала тихо звучит, потом громче и выше тональностью. Так у него на самый высокий звук шея уходила вправо и застывала минуты на две. Один раз так с зубной щеткой в зубах заклинило. Его маме силы не хватило ее вынуть - такая сильныя мышечная судорога в челюстях.
У девчонки 9-ти лет такие приступы были, что врачи в Научно-практическом центре здоровья детей терялись. Говорят, что никогда такого не видели именно в такой комбинации. Во время ауры она замирала, прижавшись к матери (потом говорила, что появляется чувство леденящего ужаса). А потом вырывалась из рук, с дикими криками неслась по коридору и размахивала руками, как в брейк-дансе. И ничего потом не помнила. Еще много всего.
Багира2    11.12.2007 | 20:46


Мда . . . мрачновато . . . а у меня просто иногда бывает, что днем я делаю как-то все на автомате, когда пишу, то делаю механически ошибки которых не замечаю, много чего забываю . . . это плохо и меня ужасно напрягает!!! Не могу понять из-за чего это, сосуды или эпи?!
Мне бы очень интересно было б попасть на какой-то семинар по изучению проблемы эпи, но что-бы он был доступным для понимания, поменьше мед терминов и побольше разъяснительной информации. У меня не укладывается в голове, почему некоторые переживают горы негатива и у них это не начинается, а у некоторых происходит как у нас, если это не наследственное . . . Может стоит заняться йогой, какими-то релаксирующими упражнениями. Потому, что я себя постоянно чувствую в каком-то напряжении, мне постоянно с детства снятся сны, яркие, я их помню почти всегда . . . Дальше так продолжаться не может, я вынуждена работать, поскольку сама оплачиваю себе жизнь, покупки и т.д. Тяжеловато одной, устала :(
    12.12.2007 | 12:12


Происхождение эпилепсии до сих пор толком не изучено. Наследственность там не первое место в версиях занимает. Рассеяность внимания бывает у эпилептиков сплошь и рядом, а на лекарствах тем более. Я на депакине себя полной дурой ощущала - тормозила по-страшному. Читаю вторую строчку - не помню, что было в первой. Негатив тут не причем - это соматика, а не нервы. Патологическая электрическая активность мозга. У тебя и в детстве, наверное, была предрасположенность, а бурная юность довела все до логического конца.
Багира2    12.12.2007 | 14:45


Наверно, но почему тогда, когда понервничаешь, то больше вероятности получить приступ!!! Это все таки нервная система принимает участие?!
Какие дозы ты принимаешь, принимала?
    12.12.2007 | 16:11


Нервная система принимает участие. Это же неврологическое заболевание. Но у тех, у кого эпилепсии нет, у них и приступоав не бывает. Другие какие-нибудь проявления.
Я уже не очень помню, что пила. Финлепсин обычный - 2 таблетки в день и Депакин, тоже простой вариант 2 таблетки в день. Убей, дозировку не помню. Я уже год к ним не прикасаюсь - меня с Депакина разнесло до 52 размера! Левая сторона подергивается только когда понервничаю сильно. Я стараюсь не психовать - у меня же сын маленький. А ребенок с мамой составляют одно целое. Я нервничаю - у него приступы усиливаются.
Я сейчас в основном сосудистые препараты принимаю. У меня приобретенная гадость. Меня в 13 лет машина сбила и я ему головой лобовое стекло вышибла. Отсюда все проблемы. Ну и алкоголем в юности увлекалась - тоже подпортила себе.
Багира2    12.12.2007 | 16:43


Да, неприятная история случилась . . . Мне врач прописал Ламотрин 100 мл. на ночь, это я так понимаю не большая доза, что радует. Когда я узнала про приступы, мне всегда было страшно, что они наступят днем, на работе например . . . и всегда, когда нервничала, от этих мыслей еще больше напрягалась и ждала . . . думала вот, сейчас . . . теперь хоть успокоилась :)
    12.12.2007 | 20:19


Вообще ждать не рекомендую. Ожидние сопровождается мыслями и далеко не всегда позитивными. А мысль, как известно, материальна. К мрему удивлению этот постулат я в очередной раз услышала от стопроцентного материалиста - лечащего врача моего сына. Хотя все болячки имеют психосоматический характер - даже травмы. Если, например, человек будет постоянно думать, что на таком-то ухабе он споткнется и сломает ногу - рано или поздно так и случится. Настрой это 90% удачи или неуспеха.
Багира2    12.12.2007 | 22:05


Это точно! Вчера перешла на 75 мл. таблетки, пришла на работу на ручнике . . . сижу и думаю, что вот, вот он тормозняк . . . как буду работать :(((
Но к часам 11 прошло, фу . . . я так перепугалась :)))
    13.12.2007 | 14:35


Толерантность организма повышается. Он как-то к побочным эффектам приспосабливается. Если проявления внутренние и снаружи незаметны, то и фиг с ними.
У меня приятельница одна (у нее другая болячка, но тоже из противных) пьет лекарство. Полный караул! Помогает очень хорошо, но побочный эффект - у нее все лицо покрылось не просто прыщами, а нарывами! Хоть в парандже ходи. Никаким тональным кремом не замажешь.
И тот лишний вес, который у меня от Депакина был - беспокоил больше, чем перебор тормозной жидкости. В заторможенном состоянии свои плюсы тоже есть - начальница верещит, а мне до лампочки, доходит, как до жирафа. Все валерьянку глотают, а я сижу спокойненько. :) :) :)
Багира2    13.12.2007 | 14:44


:))) Да, с начальством действительно иногда тяжеловато :)))
Интересно, когда дойдет до 100 мл. организм приспособится и не будет бунтовать или таки будет притормаживать . . . Внешних проявлений пока нет и надеюсь не будет :) Боюсь лишнего веса . . . доктор обещал, что все будет в порядке . . . Рассказывал, что от Топамакса люди наоборот теряют вес, кажется радоваться надо, но говорил, что теряют много . . . и я себе представила себя костлявую, бррр . . .
    13.12.2007 | 16:04


От Топамакса вообще в тяжелых случаях анорексия наступить может. Но мне врач объяснил, когда сыну назначал, что это грозит только склонным к полноте. А у меня сын - сплошная арматура. Сейчас внимательно смотрю - аппетит не изменился, вкусовые пристрастия тоже. Методом проб подберут оптимальную для тебя дозу - так всегда делают. У меня сын принимает в свои 8 лет 75 мг Топамакса и 1200 мг Финлепсина 400 ретард и все равно носится, как электровеник.
А начальница у меня на последней работе - просто сказка была. Человек настроения, семь пятниц на неделе. Стиль управления подчиненными - "Стой там, иди сюда!" :):):)
Багира2    13.12.2007 | 19:07


Мне с руководством повезло больше, мой непосредственный руководитель мужчина, а вот над ним - женщина . . . чему он не очень-то счастлив :)))
Отлично, что твой сынуля не замкнулся а ведет себя как активный ребенок!
Новый год приближается, я обычно его праздную громко и целую ночь, теперь даже и не знаю чем себя занять на НГ, если все в пятницу пройдет хорошо с одним молодым человеком, наверно будем вместе :))) а если нет, то и фиг с ним, пойду к подругам или под елку :))) И где-то в часика 2 домой, спать!
    13.12.2007 | 20:24


да.. с одной стороны хорошо, что мы вместе, друг друга поддерживаем, но с другой грустно...что нас так много:((( и все атк неопределенно... вот опять шандарахнуло, подняла дозу. грустно-но жить надо.
Желаю всем выздоровления!
Оксик    14.12.2007 | 17:26


У нас сегодня руководителя одного отдела в больницу прам с работы забрали, оперирывать будут . . . так что, ДЕРЖИТЕСЬ!!! :) :) :)
    14.12.2007 | 21:01







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"