Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


161 ... 180

Комментарии:

ЕГЕРЬ "не нашёл про конвулекс ,мексидол" По-моему это вспомогательные, а не основные средства при лечении эпилепсии. А не решилась бы на такую работу-если вдруг приступ во время сварки?
***
jinj, ну насчет Топамакса согласна-тоже состояния были дурацкие... неописуемая депрессия. и хоть писала elenvea , что с ней легко бороться- я бороться не могла:((((ничего не отвлекало сейчас вспомню-аж мураши по телу...брррр
но вот бензонал... самый вредный, но вот мне ничего не помогает-осталось только его пробовать-ну куда деваться?
***
siaubute , мой врач говорила, что Топомакс на концентрацию в крови не сдают... Насчет ламиктала не знаю:((( Три препарата вместе назначают в крайних случаях, да тем более такому малышу:( может сменить врача?
Оксик    13.11.2007 | 17:20


да, Топамакс не сдают на концентрацию...смысл у него время снижения концентрации в крови по-моему 20-21 час. Если не забываешь пить таблетки во время, то тебе не грозит что у тебя резко снизится его концентрация.
elenvea    13.11.2007 | 17:54


Сижу читаю,много вопросов образовалось я раньше на форумах не общался потому не знаю как и ккому обротится и с чего начать.Я наблюдаюсь у невропотолога год, за это время мне помогает снять приступы но больше ничего.Из анализов проходил томографию головы,шеи;ЭЭГ головы;УЗИ головы но о крови даже разговора небыло.Раскажите кто нибудь об ауре(что это такое)какие проходят обследования и ставили-ли кому какой-нибудь другой диагноз предварительно с приступами(потерей сознания,ну и другими сопутствующими признаками
ЕГЕРЬ    13.11.2007 | 19:04


АУРА это либо предвестник приступа, либо приступ в виде ощущения. Ощущения могут быть самые разные-запахи вкусы, самые разные ощущения.Не смотря на кажущуюся безобидность это настоящие приступы. А для уважаемых поситетелей форума сообщаю.ЭПИЛЕПСИЯ ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НО НЕ НЕИЗЛЕЧИМОЕ. Немногие врачи умеют хорошо лечить эту патологию,просто плохо ее знают. За границей 70% пациентов ывлечиваются. а унас только 30. От части это вина врачей, а в чем- то и сами пациенты виноваты,которые по разным причинам считают, что если приступов нет какое то время, то можно самому прекратить принимать лекарство и теряют СВОЕ время.
А на сцет целителей ..
Тогда уж лучше идти в церковь. А пациенту и /или его родителям понять за что это им дано. Иногда помогает.
Тоха    14.11.2007 | 08:22


кому-то лучше депакин, кому-то конвулекс.
Тоха    14.11.2007 | 16:29


ЕГЕРь:
1)наблюдаетесь год, а когда приступы начались? Лечится начали только год как до этого были здоровы?
2)ЯМР делали вам?
3)Диагноз мне ставили долго вегето-сосудистая дистония. Потому что по всем анализам и обследованиям-я абсолютно здоровый человек, однако приступы продолжаются, после родов участились:((( Врачи вынуждены были мне поставить диагноз эпилепсия, хотя до этого у меня была двухгодичная ремиссия.
4) концентрацию препарата в крови делают, чтобы проверить находится ли препарат у вас в крови после того, как прошло, по-моему 12 часов...могу ошибаться
5)аура-у меня в виде головокружения, отключается немного сознание-будто я-"не я". Конечно, это тоже малые приступы. Врач сказала, что можно считаться здоровым когда и их совсем не будет... Но у меня они были и в ремиссию...
Оксик    14.11.2007 | 16:46


2 Оксик спасибо за совет, но я так понял вы не из С-Пб? Поверьте жителю нашей культурной столицы что найти квалифицированное место для лечения не так-то просто!!!!!!!!!!! Поэтому подскажите кто знает какую-нибудь квалфицированную больницу в С-Пб!!!!!!!!
Tcoy    14.11.2007 | 17:48


Институт мозга человека, к эпилептологу. А препарат на концентрацию сдают утром до приема утренней дозы лекарства
Тоха    14.11.2007 | 18:24


Tcoy, поверьте найти квалифицированного врача для лечения и вне культурной столице не так-то просто:) У нас вообще эпилептолог один на весь город. Хотя нет, вру. Щас еще один появился, после сдачи квалификации. У него еще не была. И вряд ли пойду в ближайшее время.
***
Оксик, да вроде концентрация это то что ты сказала. Но по-моему если препарат выводится за 20 часов, то это не нужно.
***
Этим и отлечались старые препараты для лечения, что нужно было все время контролировать концентрацию. Новые все вроде имеют большое время вывода (не помню как точно называется эта вличина, может распада, или полураспада).
elenvea    15.11.2007 | 00:48


все вальпроаты все равно нужно контролировать, даже если пролонгированные.
Тоха    15.11.2007 | 10:09


ну это же вальпроаты...кеппра вроде не контролируется, топомакс тоже. Еще два препарата из последних не помню названия, тоже без контроля принимаются.
elenvea    15.11.2007 | 11:49


Тоха, да, не из С-Пб, но мне кажется уж вам то жаловаться на отсутствие хорошей клиники? Можно даже в поиск забить. При желании можно и до Мск доехать. Я наблюдаюсь в Самарском медицинском институте, на кафедре неврологии. Думаю вам этот адрес не поможет:) Сама я из Тольятти, у нас был один эпилептолог, да и тот уехал в Москву.
Мой врач говорит, что смысла ехать в москву или в питер для нас нет-предложат тоже медикаментозное лечение.Больше ничего. Меня тут звали в Израиль.... Я направила им все обследования, что у меня есть, они сказали сумму 2500 $. Я спрашиваю-и чтоже вы мне за эти деньги сделаете??? Говорят-ну ЭЭГ, при необходимости Ямр повторим, назначим другие таблеточки (которых в россии не достать). Короче они из моего "Спасибо", поняли, что я им хотела сказать:)
Вы делали ночной ЭЭГ мониторинг? Читала в инете, что есть клиника в Москве, специализирующаяся на нем. И только от его результата назначающая лечение.
***
Тоха, а чем же вам не нравится ваш Институт мозга в Питере???? К нам от вас приезжал врач...сейчас фамилию вспомню... Скоромец, во! Сказал, что нет у меня эпи, бросай пить алкоголь:) Не пью уже больше года -что-то уменьшений приступов не замечаю... К сожалению... Так что ехать к вам не захотелось...
Если найдете какой-нить интересный центр-нам сообщите. Может где-то есть альтернатива медикаментозному лечению.. Уж и лазеротерапию и траволечение, и чего только за 7 лет болезни не перепробовала...
Вот уже по совету suzy отправила волосы на обследование микроэлементов... что-то нет пока результата. Ждемс...
Оксик    15.11.2007 | 14:54


Тоха, а вы почитайте пост Отоми от 25.01.2007 | 06:11. Она говорит о хорошем враче-эпилептологе именно в Питере и называет свой адрес-кому нужна инфа, чтоб написали
Оксик    15.11.2007 | 15:00


Прощу прощения, по поводу клиники спрашивал Тсоу, а не Тоха. Еще раз приношу свои извинения
Оксик    15.11.2007 | 15:03


Это хорошо что вы увидели кто задовал вопрос))) А если серьезно Институт мозга - это не то что нам нужно там лечят немного не тех больных!!!!!!!!! А на счёт алкоголя меня тоже убеждали не пей не надо я чесно года 4 не пил вообще ничего крепче кефира!!!!!! А потом плюнул и сечас пью но все равно стараюсь в меру:)))))))))))) Приступы на этом никак не отражаются они идут по своему графику который никаму не понятен.
Tcoy    15.11.2007 | 17:19


Я жена Егеря, хотела бы тоже с вами пообщаться, а больше с вашими близкими, кот.присутствуют с вами когда у вас приступы. У мужа приступы начались неожиданно, перв.раз в машине когда возвращались домой, не передать словами какой шок у меня был, но Слава Богу что за рулем был не муж,а знакомый и что недалеко мы проезжали больницу, заехали на Скорую и там мне объяснили, что с ним произошло. До этого ни разу не было, да и в семье ни у кого нет. В это время мужу было 31г. Второй приступ ч\з 2 мес.,утром рано. Потом ч\з5 мес.и след.ч\з 2мес. Невропатолог пост.диагноз Идиопатическая генерализованная эпилепсия. ЯМРТ ничего не показ. ЭЭГ тоже УЗИ гол.мозга Ассиметрия ЛСК по ЗМА и все. Полгода пил табл.Конвулекс, витам. Ч\з полгода показался врачу (приступов не было) отменил леч. Но в ноябре нужно было пропить мексидол и магний. А 26 октября снова приступ, и что интересно за компьютером и в след.раз 5 ноября снова за комп. Может это у него от шейного остеохандроза? Я приступов как таковых не боюсь, знаю что делать в этот момент, но я сейчас стала бояться всякого стука, если муж не со мной в комнате, мне постоянно кажется что у него должен начаться, что он упадет где нибудь, мне страшно оставлять сына (ему 8 лет) с ним, одного боюсь оставлять, пью успокоительные. Посоветуйте что мне делать,как себя настроить? Спасибо за совет.
ЕГЕРЬ    15.11.2007 | 22:22


Мне то институт мозга как раз нравится. У меня уже 3 года прошло после снятия с терапии. Пока все хорошо. Прихожу 1-2 раза в год, чтобы убедится что все впорядке.Доктор говорит. что могу не ходить, но я перестраховываюсь, и делаю видео ЭЭГ мониторинг. Там не нужно ложиться на отделение. Прием амбулаторный ведут 2 эпилептолога. Для женщин с эпилепсией , которые хотят иметь ребенка принимает гинеколог,которыйтоже знает про эпилепсию.
Я до этого в бехтеревке наблюдалась.
Брррр... короче время потеряла.с любим доктором. Фамилию называть небуду. Кстати видео мониторинг делают и Питере. Взрослым в 2х местах точно , а деткам еще и в педиатричке.
Тоха    16.11.2007 | 10:23


Никто нам неответил:(повтарю вопрос:
Естъ ли в России лаборатория где делают концентрацую лекартств в крови Топомах и Ламикталъ?

Моему сыну приступы болшинстве бывает когда он спит,так я и начами караулию приступы.А что делатъ? И привыкнут неможем-стрес всей семье.Концентрацию лекарств в крови делает потаму штобы узнатъ достаточная ли доза, a может превышает терапные дозы или они уже токсичные. Бывает пьет оченъ болшые дозы лекарств, а в крови (т.е. организме) их нету. Тогда и ползы от лекарств нету-и бывает приступы.
Ещё: сколько стоит Кепра в России? И ето зарегестрированое лекарство у вас?
siaubute    16.11.2007 | 19:47


Топамакс не сдают на концетрацию...По крайней мере у нас точно. Если доза не достаточная, то ее просто увеличивают. Но не в том смысл что ее в крови недостаточно. Топомакс медленно выводится. Он за 12 часов не успеет из крови вывестись. И если вы во время принимаете его, то все окей с концентрацией. Выражается что лично вам она недостаточна, или большая. Если недостаточная, то например приступы могут оставаться например малые. Если большая, то усиление побочных действий. (лично у меня так и было на слишком большой дозе. Пока не нашли мою). До токсичных доз ни один нормальный врач не доведет, имхо.
***
Кеппра не входит в список лбготных препаратов. Но я щас и Топамакс перестала получать временно. Опять проблемы с чиновниками. За 3 года я получила 5 пачек где-то по льготным рецептам. Так что Кеппра, ТОпамакс одинаково...Если бы был смысл перехода, перешла бы на Кепппру.
elenvea    16.11.2007 | 20:49


Здраствуйте! очень хочется узнать, как помочь человеку, у которого начался приступ?
что именно нужно делать, раньше никогда не сталкивалась..но хочется хоть чем-то помочь в этот момент человеку. а не просто сходить с ума от того, что ты не знаешь, что делать.
подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
Konfetka    16.11.2007 | 23:41







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"