Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:


41 ... 60

Комментарии:

Братцы! что делать? у жены 10 недель беременность, год уже принимает депакин хроно 500, с первого приема приступы прекратились и уже нет , но таблетки принимает; снизили дозу до одной в 2 суток, посетили врача - советует делать аборт и не рисковать (влияние таблеток на плод), вот и копаюсь в интере, собираю все что есть на эту тему; в основном утешительного мало.., и решать надо быстрей. А до этого боролись 5 лет без лекарств с переменным успехом, родили двух девочек и вот… До 15 мая надо решить что делать?
serhio    11.05.2007 | 21:57


Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Приступы начались неожиданно в 23 года (сейчас 29)- до этого была была совершенно здоровым человеком. ЭЭГ не показывает судорожную активность, ночное показало небольшую судорожную активность к сожалению:((( Никак не могу подобрать препарат! Перепробовала и Депакин - усиливает приступы. Вроде бы на Тегретоле было снижение - два года была ремиссия. Но потом опять все сначала. Врач советовала увеличивать дозу. Ввели Ламиктал. И тут беременность. При беременности оставили только Тегретол, но дозы было лошадинные -до 1000мг.Однако они не помогали. После родов разрешили кормить грудью. Приступы усилились. Если раньше раз в 4 месяца, то теперь уже раз в два месяца. Ввели Топамакс. Но Приступы уже раз в месяц. Говорят - увеличивай дозу - а мне кажется, у меня от таблеток увелечение приступов, может быть такое? Ребенку 10 месяцев, никак не могу завершить ГВ. Скажите, я живу в Тольятти -куда можно поехать, чем можно лечиться - у меня отчаяние. Ребенок маленький - меня с ним ни на секунду одну не оставляют - это просто кошмар какой-то:(((
Для serhio - я рожала даже не при моно терапии. С ребенком слава Богу, все хорошо! Думаю и у вашей жены все ок будет, посоветуйтесь с другими врачами!
Оксик    15.05.2007 | 15:59


Здраствуйте! Пишу о своей проблеме.
МОему мужу 27 лет. Впервые судорожный приступ был в 22 года, затем еще 2 , а втечение последних 3 лет их не было вообще, Принимал лекарства, заетм их отменили. И вот позавчера на работе у него снова был приступ.
Когда я выходила замуж я обо всем знала. Сейчас меня беспокоит вопрос его социальной адаптации, не уволят ли его (однажды такое уже было) и не знаю говорить об этом своим родителям или нет. Опасаюсь их реакции. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
gylvy    26.05.2007 | 10:00


сказать нужно,а если вы любите своего мужа,то почему стесняетесь его болезни?Не всё ли равно какая реакция будет у родителей? вам жить с ним а не с родителями.
basmanka    30.05.2007 | 23:03


dobriy vecher! u moego sina emu 17 pochti 3 goda nazad postavili diagnoz epilepsia visochnaja . pristupi primerno 2 raza v nedelu. prinimal tegretol no ni kakogo effekta,potom lamiktal i orfiril ....uvelichivali dozu postepenno, no pristupi tak i prodolzajutsa i chem dalshe tem bolee silnie. vrach v spec . bolnice dobavili k tomu seichas i keppru,no 2 nedeli bili malenkie pristupi i opjat poshli bolshie.dozi lekarstv postepenno uvelichivajut i teper nekotoroe vremja u sina nachalis galucinacii, to on vidit chto ego telo kak budto v pchelinnih sotah ,t.e v dbirkah,dvoenie v glazah.. ja govorila s vrachom ne odnokratno chto nuzno udalit orfiril, tak kak imenno na nego u sina takaja reakcia.... samoe interesnoe chto mi vtoroi raz nahodimsa v centre dlja lechenija epilepsii v Norvegii.posovetuite nam kuda mozno obratitsa v Rosii i chto nam dalshe predprinjat ?
lin    31.05.2007 | 23:54


Важен ли режим дня для больного эпилепсией? Можно ли употреблять напитки, содержащие алкоголь и курить?
love01    01.06.2007 | 02:24


Добрыё вечер! У моего парня недавно и в первые был приступ эпилепсии.,ему врач назначил топамакс и сказал что это изличимо.Мне бы хотелось узнать качественные это таблетки и изличима ли эго заболевание?
dew    07.06.2007 | 16:21


Девушка! Топомакс - таблетки хорошие,но не у всех на них одинаковая реакция. Бывают побочные в виде депрессий.Эпилепсия -при правильном подходе излечима,но это заболевание не из тех ,которые лечятся быстро.Попытайтесь помочь своему парню-пониманием и поддержкой.
Александр    08.06.2007 | 09:06


Спасибо Александр!
dew    10.06.2007 | 10:14


моей маме57, два года назад у нее был приступ, как я сейчас понимаю - это было похоже не эпилептический припадок, врачи сказалигипертонический криз. в этом году приступ повторился. я сама была очень напугана. никогда до этих двух случаев подобного не было. в обоимх случаях приступ был утром, а накануне мама нервничала из-за шумных соседей. как ее оградить от стрессов? постоянно пить успокаивающие? А если меня рядом не будет и она будет одна?
туяна    21.06.2007 | 10:05


Здравствуйте!Такой вопрос...скажите,неужели и правда все эпилептики совсем не употребляют алкоголь? после того как поставили диагноз эпилепсия,мне доктор сказала,что нужно отказаться от алкоголя,возможно навсегда!для меня вообщем-то это совсем не проблема..но как же друзья,праздники,студенческая жизнь?!клубника с шампанским?!=(((...хорошее красное вино!вообщем я в недумении уже почти год..
Минако    23.06.2007 | 11:32


spasibo ...za vash...ne otvet!!!!
lin    16.07.2007 | 06:22


Lin,здравствуйте,да уж мне тоже никто не ответил..заболев,я прочла много литературы,к тому же будущий врач..и мне кажется,что вы как мать должны сами чувствовать своего ребенка..если знаете,что именно этот препарат вызывает галлюцинации(что вообщем-то не мудрено при таком количестве лекарств и дозировках),то откажитесь от него,не стоит травить сына..и если врач не реагирует должным образом на ваши слова,то стоит скорее искать другого специалиста,консультироваться..Мне вот не смотря на то,что я пью всего один препарат,назначили нейтопротекторы(так сказать защищающие клетки головного мозга) -нейролептики,я пила фенотропил,замечательный препарат,не вызывает привыкания,улучшает кровоток головного мозга,умственные процессы,облегчает процесс обучения,внимание.память улучшает и обладает небольшим противосудорожным действием.Как сказал мой врач:можно подавить эпилептический очаг огромным количеством лекарств,но можно не заметить как подавишь в человеке интеллект и личность!а ему еще жить,учиться...и тд..поэтому надо брать не массой препаратов,а грамотностью подбора индивидуальной дозы и сочетания...Я сама ищу хороший центр в Москве..нашла несколько координат..в ближайшее время позвоню.
Минако    19.07.2007 | 06:36


АЛКОГОЛЬ И КУРЕНИЕ

Запpещение алкоголя pаспpостpаняется на все вpемя лечения. У взрослых начало заболевания и его обострения часто провоцируются приемом алкоголя. Эпилептолог Р.И.Фундылер рассказывал о ребенке с эпилепсией, у которого приступы провоцировались, когда он съедал ягоды, вынутые из наливки. Особо опасно употpебление алкоголя на фоне постоянного пpиема баpбитуpатов (фенобаpбитала,гексамедина) и пpепаpатах-бензодиазепинах (диазепам,клоназепам и дp.) из-за возможности pазвития быстpого и глубокого опьянения с оглушнностью, наpушением кооpдинации, потеpи сознания. В случае выздоpовления употpебление алкоголя все pавно должно быть огpаничено - не допустимы состояния выpаженного опьянения.

По данным совpеменных западных автоpов после окончательного созpевания оpганизма - пpимеpно после 30 лет - возможно огpаниченное употpебление алкоголя пpи эпилепсии. Доза не должна пpевышать два стандаpтных западных напитка - а стандаpтный напиток у них значительно меньше, чем в славянских стpанах. В сумме в течение дня нельзя выпивать более 50 гp.водки или 100 гp.кpепленого вина или более полулитpовой бутылки пива. Пpи наличии дpугих наpушений pежима - напpяженный день, поздний отход ко сну - все-таки лучше отказаться от употpебления алкоголя и в этой дозе.

Существуют достовеpные научные данные о вpеде куpения - сокpащение пpодолжительности жизни, pанние паpаличи и инфаpкты, наpушения потенции, pак дыхательных путей. Достовеpных данных о влиянии куpения на пpиступы нет. Однако, возможен пожар (самосожжение), если приступ возникнет в момент курения в одиночестве.Женщинам курение при приступах противопоказано, так как оно в сочетании с влиянием противоэпилептических препаратов на плод значительно увеличивает риск формирования уродств у плода.
Оксик    30.07.2007 | 12:13


Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если кто знает.
У моего отца эпилептические припадки начались где-то в 26-27 лет, уже после моего рождения. Официальная легенда, что он в детстве перенес очень тяжелую корь. На самом деле непонятно, но до этого у него приступов не было, а когда начались, то нечасто. Но мне хватило быть свидетелем одного приступа, когда мне было 12 лет, и я ещё не знала о его болезни (я жила с мамой).
Как узнать, унаследовала ли я это или нет? Мне 23 года, никаких симптомов нет. Когда мама узнала о болезни отца, то бегала по врачам, вроде сказали спите спокойно. Но иногда так страшно становится...
СпасибоЙ
Пандора    01.08.2007 | 16:50


Может ли произойти приступ во время секса?
dew    04.08.2007 | 16:57


Здравствуйте еще раз. Я смотрю ответов на форуме не очень много, а проблема у нас серьезная:(((
Давайте объединимся и будем давать сами друг другу советы, ведь пролопатили наверняка много литературы, обошли много врачей...
***
По поводу приступа во время секса-а почему нет?
***
Пандора, а зачем вы раньше времени переживаете? Чувствуете себя прекрасно-и Слава Богу, зачем накручиваете? Эпилепсия передается детям в 6-8 %. У отца к тому же приобретенная эпилепсия. Значит вероятность еще меньше.
***
Я хотела вот что спросить. Кто пьет прегабалин? Как результаты?
***
Прочитала, что приступ можно остановить сконцентрировав во время ауры внимание на красном. Кто нить пробовал? Вообще кто как старается остановить приступ, и получается ли?
***
Подскажите какой-нибуть отличный центр, может в Москве, Питере. Перепробовала гору таблеток. Пью траву, рекомендованную во втором посте. Очагов в башке нет. Но приступы продолжаются:(((
Оксик    07.08.2007 | 09:55


Я согласна, давайте объединимся! Так как это очень серьёзно если мы сами не будем друг другу помогать, нам никкто больше не поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!
dew    09.08.2007 | 14:38


Оксик, спасибо, что успокоили. У меня, наверное, обострение ипохондрии. Больше отдыхать надо.
Удачи вам!
Пандора    15.08.2007 | 11:45


Здраствуйте,на форуме первый раз.Хочу поделиться своей историей.В 12 лет был первый приступ, до 16 лет еще несколько с потерей сознания и судорогами.Врачи назначали такую кучу лекарств,что в итоге появился ацетон и мне ставили капельницу.С 16 лет была полная ремиссия,пила лекарства еще 3 года.Закончила техникум,потом университет заочно,работала,вышла замуж.И в 22года во время беременности произошел приступ,но уже ночью во сне,потом после родов опять. Кормила грудью,а потом начала принимать бензонал. Вторую беременность пила бензонал по 1 таб. в день,но ночные приступы все равно были где-то 1 раз в пол-года.Сейчас у меня два сына,полноценная семья,муж всегда поддерживает,а бензонал я бросила.А диагноз свой так точно и не знаю,в детстве ставили эписиндром,приступы бывают и сейчас ,но очень редко.Прочитала за ночной ЭЭГ мониторинг,может стоит попробовать?
Анюта    17.08.2007 | 16:23







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"